Caldo de Ossos



como fazer caldo de ossos
4 Porções
Tempo: 4 h
INGREDIENTES
  • 2 kg de ossos de boi ou de porco
  • 4 cenouras
  • 4 talos de alho poró
  • 4 talos de salsão
  • 2 cebolas
  • 4 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino

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MODO DE PREPARO
  • Coloque os ossos em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por meia hora,
  • Em seguida coloque numa panela de pressão, juntamente com os temperos e os legumes picados.
  • Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 horas. Coe o caldo com uma peneira e está pronto para consumir.
  • Esse é um caldinho bem ralo, então também pode ser tomado na xícara, se você gostar.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de caldo de ossos

Você já ouviu falar em caldo de ossos? Se por acaso torceu o nariz, saiba que este caldo, além de muito nutritivo, também é extremamente saboroso. É bastante conhecido por pessoas que fazem dietas de emagrecimento, porém qualquer pessoa pode tomar. É uma receita fácil de fazer, porém seu preparo é um pouco demorado. Mas o resultado compensa, porque, além do sabor, ele pode trazer muitos benefícios para a saúde. Se você ainda não experimentou esta iguaria, abra seu coração e faça sem demora.

Confira: Caldo de canjiquinha


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Dicas Extras

  • Para essa receita você vai precisar de uma panela de pressão grande, mas peça para seu açougueiro cortar os ossos em pedaços pequenos. Além de ter certeza que vão caber na panela, o tutano e o colágeno vão se soltar mais facilmente durante o cozimento.
  • Você pode usar os legumes que sobraram do cozimento do caldo para preparar um purê. Nada se desperdiça.
  • Varie os legumes e os temperos à vontade e ajuste ao seu paladar ou sua dieta.

Quais os benefícios do caldo de osso?

O caldo de ossos possui inúmeros benefícios, vamos citar apenas alguns aqui. Ele é rico em nutrientes e tem poucas calorias, sendo muito utilizado na dieta cetogênica. Suas vitaminas e sais minerais atuam no fortalecimento do sistema imune. Por conter bastante colágeno, pode atuar na saúde das articulações e combater a flacidez da pele. O colágeno do caldo de ossos também ajuda a fortalecer as unhas e cabelos. Há ainda evidências de que o caldo de ossos é benéfico para o sistema digestivo.

Pode comer caldo de osso no jejum intermitente?

Há muita controvérsia sobre esse assunto. Durante o jejum intermitente a intenção é consumir zero calorias. O caldo de ossos é riquíssimo em proteínas, portanto possui calorias. Sua ingestão vai quebrar o jejum. Porém, alguns nutricionistas defendem que tomar até 2 xícaras de caldo de ossos não compromete o jejum prolongado de 24h.

Como conservar caldo de ossos?

O caldo de ossos se conserva bem na geladeira por até 5 dias. Se você preferir congelar, ele se mantém em boas condições por até 6 meses.

Como consumir caldo de ossos?

O caldo de ossos pode ser apreciado puro, quentinho assim que terminar o preparo. Pode ser tomado a qualquer hora do dia, desde o café da manhã, até a última refeição da noite para garantir um sono tranquilo.

Usar o caldo de ossos para fazer arroz, feijão ou sopas, por exemplo, vai deixar suas receitas muito mais nutritivas. Aliás, o caldo de ossos pode ser usado para substituir líquidos em qualquer receita salgada.




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Maria de Jesus

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