Caldo de Piranha


Caldo de Piranha



como fazer caldo de piranha
6 Porções
Tempo: 2 h 30 min
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • suco de 1 limão
  • 3 piranhas inteiras limpas
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Meio maço de coentro
  • sal e pimenta do reino

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Modo de Preparo:
  • Em primeiro lugar tempere a piranha com sal, pimenta do reino e suco de limão.
  • Coloque o óleo em uma panela e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça sem sementes e o pimentão picados.
  • Adicione as piranhas e o coentro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 2 horas.
  • Em seguida retire a espinha maior do peixe e coloque tudo no liquidificador. Acerte o sal e sirva em seguida.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de caldo de piranha

Peixes e frutos do mar sempre dão receitas maravilhosas, como este caldo de piranha, por exemplo. É um caldo bastante energético, que dá muita vitalidade, conforme diz a sabedoria popular. A piranha é um peixe que tem muitos espinhos, mas seguindo nossas dicas, você não precisa se preocupar com elas.

Confira: Caldo de siri


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Dicas Adicionais:

Se preferir, cozinhe a piranha na panela de pressão. Conte 40 minutos depois que a panela começar a chiar.

Caldo de piranha engorda?

O caldo de piranha tem bem poucas calorias e por este motivo pode até ajudar no emagrecimento.

Como tirar os espinhos para fazer o caldo de piranha?

Basicamente, existem duas formas práticas de retirar os espinhos da piranha. Na primeira, pressione as costas do peixe com o punho fechado, mas não force demais para não quebrar a espinha. Em seguida, passe uma faca afiada por baixo da espinha para terminar de soltar.

Na segunda forma, cozinhe a piranha em panela de pressão por 10 minutos. A espinha vai se soltar com facilidade.

Em ambos os casos, bata o peixe no liquidificador (ou o caldo pronto, de acordo com a receita) para triturar os espinhos menores.

Qual o acompanhamento para o caldo de piranha?

O caldo de piranha fica perfeito com torradinhas: corte 1 pão tipo baguete em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Faça uma pasta com 2 colheres de sopa de manteiga, 4 dentes de alho amassados e pimenta calabresa a gosto. Em seguida passe em um dos lados das fatias e coloque em uma assadeira, sem sobrepor. Leve ao forno a 200 graus até dourar, aproximadamente 15 minutos.




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Maria de Jesus

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