Caldo de Siri


Caldo de Siri



como fazer caldo de siri
8 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 8 siris
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 1 pimentão
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 6 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 litro de água

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MODO DE PREPARO
  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo. Adicione os siris cortados ao meio, cubra com a água e espere ferver,
  • Em seguida pique o tomate e o pimentão e coloque na panela. Cozinhe por 15 a 20 minutos, adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Dissolva a farinha de mandioca em um copo de água fria e despeje na panela. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos para engrossar o caldo. Apague o fogo, adicione o cheiro verde e está pronto para servir.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de caldo de siri

O siri é classificado como fruto do mar. Sua carne tem bem poucas calorias e por isso é indicado para quem deseja perder alguns quilinhos. Mas, mesmo que este não seja seu caso, o caldo de siri é uma receita que merece ser feita muitas vezes.

Confira: Caldo de ossos


Dicas Extras

  • Se você preferir, use a carne de siri desfiada em vez do siri inteiro.
  • Fique à vontade para adicionar outros tipos de legumes e verduras à receita.

Combinações

Caldo de siri simples

Em uma frigideira, salteie 2 dúzias de siri, aos poucos, até que fiquem alaranjados. Reserve. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue 1 cebola, 1 tomate, 1 cubinho de caldo de legumes e 1 dente de alho. Junte 2 batatas sem casca em cubinhos, 1 maço de coentro picado e o siri. Cubra com água e cozinhe em fogo brando até que o caldo se reduza pela metade. Coe o caldo e sirva polvilhado com cebolinha picada a gosto.

Caldo de siri com aipim

Refogue 500 g de carne de siri congelada com 3 colheres de sopa de azeite, 1 cebola, 2 tomates e 1 dente de alho. Adicione 2 xícaras de chá de água, 100 g de aipim cozido e amassado, 1 garrafa pequena de leite de coco, 2 colheres de sopa de azeite de dendê, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por 20 minutos. Sirva quente.

Caldo de siri com camarão

Frite 3 cebolas cortadas em cubinhos e 2 dentes de alho triturados em ¼ de xícara de chá de azeite. Adicione 3 tomates e 1 pimentão picados. Quando o tomate estiver desfeito, junte 1 kg de camarão descascado, 10 siris cortados ao meio e caldo de camarão suficiente para cobrir. Quando o caldo ferver, junte 1 ½ xícara de chá de arroz cru. Cozinhe até que o arroz esteja bem molinho. Polvilhe com cheiro verde a gosto e sirva quente.

Caldo de siri com abóbora

Cozinhe 2 batatas, 2 cenouras, 1 abóbora e 1 chuchu picados com caldo de legumes suficiente para cobrir. Bata no liquidificador e reserve. Doure ½ cebola e 1 dente de alho em ¼ de xícara de chá de azeite. Junte 300 g de siri desfiado, 1 tomate e ½ xícara de chá de água. Cozinhe por 10 minutos. Adicione os legumes batidos e acerte o sal. Quando levantar fervura novamente, está pronto para servir.




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Maria de Jesus

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