Caldo de Siri



como fazer caldo de siri
8 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 8 siris
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 1 pimentão
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 6 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 litro de água

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo. Adicione os siris cortados ao meio, cubra com a água e espere ferver,
  • Em seguida pique o tomate e o pimentão e coloque na panela. Cozinhe por 15 a 20 minutos, adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Dissolva a farinha de mandioca em um copo de água fria e despeje na panela. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos para engrossar o caldo. Apague o fogo, adicione o cheiro verde e está pronto para servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de caldo de siri

O siri é classificado como fruto do mar. Sua carne tem bem poucas calorias e por isso é indicado para quem deseja perder alguns quilinhos. Mas, mesmo que este não seja seu caso, o caldo de siri é uma receita que merece ser feita muitas vezes.

Confira: Caldo de ossos


Publicidade

Dicas Adicionais:

  • Se você preferir, use a carne de siri desfiada em vez do siri inteiro.
  • Fique à vontade para adicionar outros tipos de legumes e verduras à receita.

Combinações

Caldo de siri simples

Em uma frigideira, salteie 2 dúzias de siri, aos poucos, até que fiquem alaranjados. Reserve. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue 1 cebola, 1 tomate, 1 cubinho de caldo de legumes e 1 dente de alho. Junte 2 batatas sem casca em cubinhos, 1 maço de coentro picado e o siri. Cubra com água e cozinhe em fogo brando até que o caldo se reduza pela metade. Coe o caldo e sirva polvilhado com cebolinha picada a gosto.

Caldo de siri com aipim

Refogue 500 g de carne de siri congelada com 3 colheres de sopa de azeite, 1 cebola, 2 tomates e 1 dente de alho. Adicione 2 xícaras de chá de água, 100 g de aipim cozido e amassado, 1 garrafa pequena de leite de coco, 2 colheres de sopa de azeite de dendê, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por 20 minutos. Sirva quente.

Caldo de siri com camarão

Frite 3 cebolas cortadas em cubinhos e 2 dentes de alho triturados em ¼ de xícara de chá de azeite. Adicione 3 tomates e 1 pimentão picados. Quando o tomate estiver desfeito, junte 1 kg de camarão descascado, 10 siris cortados ao meio e caldo de camarão suficiente para cobrir. Quando o caldo ferver, junte 1 ½ xícara de chá de arroz cru. Cozinhe até que o arroz esteja bem molinho. Polvilhe com cheiro verde a gosto e sirva quente.

Caldo de siri com abóbora

Cozinhe 2 batatas, 2 cenouras, 1 abóbora e 1 chuchu picados com caldo de legumes suficiente para cobrir. Bata no liquidificador e reserve. Doure ½ cebola e 1 dente de alho em ¼ de xícara de chá de azeite. Junte 300 g de siri desfiado, 1 tomate e ½ xícara de chá de água. Cozinhe por 10 minutos. Adicione os legumes batidos e acerte o sal. Quando levantar fervura novamente, está pronto para servir.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Caldos




como fazer caldo de lentilha

Caldo de Lentilha

como fazer caldo de legumes

Caldo de Legumes

como fazer caldo de frango

Caldo de Frango

como fazer caldo de piranha

Caldo de Piranha

como fazer caldo de siri

Caldo de Siri

como fazer caldo de ossos

Caldo de Ossos

Publicidade

Mais Recentes