Esse Caldo de Mandioca com Calabresa tem um segredo que faz toda diferença! Descubra agora!

Oi, gente! Hoje vamos preparar um caldo de mandioca com calabresa que é uma verdadeira explosão de sabor.


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Esse Caldo de Mandioca com Calabresa tem um segredo que faz toda diferença! Descubra agora!

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Brenna Soares


Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você consegue um prato incrível e perfeito para qualquer dia.



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Esse Caldo de Mandioca com Calabresa tem um segredo que faz toda diferença! Descubra agora!

Essa receita é bem fácil de fazer, usando mandioca bem cozida para um creme encorpado e calabresa dourada que dá aquele toque especial. Vamos lá?

Ingredientes

  • Mandioca (1 kg) descascada e picada
  • Água (3 litros) para cozinhar
  • Sal (1 colher de sopa)
  • Azeite (2 colheres de sopa)
  • Calabresa (2 unidades) cortadas em rodelas
  • Bacon (150g) picado
  • Cebola (1 unidade média) picada
  • Alho (3 dentes) amassados
  • Tomate (2 unidades) picados
  • Extrato de tomate (2 colheres de sopa)
  • Couve (4 folhas) fatiadas finamente
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, cozinhe a mandioca com a água e o sal até ficar bem macia. Reserve a água do cozimento.
  2. Deixe a mandioca esfriar um pouco e bata no liquidificador com a água reservada até obter um creme homogêneo.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa e refogue até ficar bem douradinha.
  4. Acrescente a cebola e o alho, mexendo bem até ficarem macios. Adicione os tomates e o extrato de tomate, cozinhando por mais alguns minutos.
  5. Despeje o creme de mandioca na panela com a calabresa e mexa bem.
  6. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  7. Finalize com a couve fatiada, misture e desligue o fogo.
  8. Sirva bem quente!

Veja a Receita em Vídeo

CALDO DE MANDIOCA COM CALABRESA muito facíl e fica delicioso

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por porção
  • Carboidrato: 35g
  • Proteína: 12g
  • Gordura: 15g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 porções e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A mandioca é um dos ingredientes mais antigos da culinária brasileira, usada pelos povos indígenas há séculos. Além de saborosa, é uma excelente fonte de energia!

Dicas e Variações

Preparo correto

Para um caldo mais cremoso, bata bem a mandioca no liquidificador e use a água do cozimento para ajustar a textura.

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Variação nos Ingredientes

Substitua a calabresa por carne seca desfiada ou frango desfiado para dar um toque diferente.

Versão Saudável da Receita

Use linguiça de frango e bacon de peru, reduza a quantidade de azeite e adicione mais vegetais, como cenoura ralada.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! É uma opção excelente para vender em marmitas ou porções individuais acompanhadas de torradas.

Utensílios que facilitam o preparo

Um liquidificador potente ajuda a deixar o creme bem homogêneo. Uma panela grande também é essencial para cozinhar a mandioca sem transbordar.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar o caldo de mandioca com calabresa?

Sim! Armazene em potes herméticos e congele por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer no fogo baixo.

Posso fazer essa receita na panela de pressão?

Sim! Cozinhe a mandioca por 15 minutos na pressão para acelerar o processo.

O que fazer se o caldo ficar muito grosso?

Adicione mais água ou caldo de legumes até atingir a consistência desejada.

Dá para substituir a mandioca por outro ingrediente?

Dá sim! Batata ou mandioquinha são boas opções para uma versão diferente da receita.

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Qual o melhor acompanhamento para esse caldo?

Sirva com pão torrado, queijo ralado ou cebolinha picada para um toque extra de sabor.



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