Esse Caldo de Mocotó vai Surpreender Você! Descubra Como Fazer Perfeito!

Se você quer um prato rico em colágeno, proteínas e super saboroso, chegou ao lugar certo!


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Esse Caldo de Mocotó vai Surpreender Você! Descubra Como Fazer Perfeito!

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Brenna Soares


O caldo de mocotó é uma receita brasileira cheia de tradição, ideal para quem busca um prato nutritivo e fácil de preparar.



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Esse Caldo de Mocotó vai Surpreender Você! Descubra Como Fazer Perfeito!

Não tem segredo, basta seguir cada etapa direitinho que seu caldo ficará irresistível!

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó com osso
  • 600 g de mocotó sem osso
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o mocotó com e sem osso, adicione o vinagre e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 30 minutos para eliminar impurezas e excesso de gordura. Depois, escorra e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue o alho até dourar. Acrescente a cebola, os tomates e o extrato de tomate, mexendo bem até formar um molho encorpado.
  3. Adicione o mocotó escorrido, os cubos de caldo de carne, a pimenta, as folhas de louro e tempere com sal. Misture tudo muito bem.
  4. Cubra com água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.
  5. Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire os pedaços de mocotó, separando a carne dos ossos.
  6. Bata parte do caldo com os pedaços de mocotó no liquidificador até obter um caldo mais homogêneo.
  7. Volte o caldo para a panela, acrescente os pedaços de carne e deixe ferver por mais alguns minutos até engrossar.
  8. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de farinha ou queijo derretido.

Veja a Receita em Vídeo

DELICIOSO CALDO DE MOCOTÓ muito facil de fazer rico em colágeno e proteinas

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por porção
  • Carboidrato: 3g
  • Medida: 250ml
  • Proteína: 35g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 6 porções e leva aproximadamente 1h30 para ficar pronta.

Você sabia disso?

O caldo de mocotó é uma excelente opção para fortalecer as articulações, melhorar a saúde da pele e dar mais energia. Antigamente, ele era muito consumido como um “revigorante natural”.

Dicas e Variações

Preparo correto

Deixe o mocotó ferver antes de cozinhar na pressão para remover impurezas e obter um caldo mais limpo e saboroso.

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Variação nos Ingredientes

Se preferir um sabor mais intenso, adicione linguiça calabresa picada ou um pedaço de carne bovina para enriquecer o caldo.

Versão Saudável da Receita

Para reduzir a gordura, resfrie o caldo e retire a camada de gordura que se forma na superfície antes de aquecê-lo novamente.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! O caldo de mocotó é uma ótima opção para vender, principalmente em dias frios. Sirva em copos térmicos e ofereça acompanhamentos como pão ou torradas.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma panela de pressão agiliza o cozimento do mocotó, enquanto um liquidificador potente ajuda a obter um caldo mais cremoso.

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Principais dúvidas sobre a receita

O que é mocotó?

Mocotó é a parte da pata do boi, rica em colágeno e usada para preparar caldos e sopas nutritivas.

Posso congelar o caldo de mocotó?

Sim! Ele pode ser congelado por até 3 meses em potes bem fechados.

Dá para fazer sem panela de pressão?

Sim, mas o cozimento será mais demorado. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 a 4 horas até que o mocotó fique bem macio.

O caldo de mocotó é bom para a saúde?

Sim! Ele é rico em colágeno, essencial para a saúde da pele, articulações e ossos.

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Posso substituir o mocotó por outro ingrediente?

Se quiser um caldo semelhante, mas sem mocotó, use ossos bovinos ou carne com tutano para obter um sabor parecido.



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