O CALDO QUE VAI VIRAR SEU NOVO VÍCIO: ABÓBORA CABOTIÁ COM CARNE SECA

Oi, gente! Hoje eu vim te ensinar a fazer um CALDO DE ABÓBORA CABOTIÁ COM CARNE SECA que fica simplesmente maravilhoso.


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
O CALDO QUE VAI VIRAR SEU NOVO VÍCIO: ABÓBORA CABOTIÁ COM CARNE SECA

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Brenna Soares


Essa receita usa ingredientes simples e o preparo é sem complicação.



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O CALDO QUE VAI VIRAR SEU NOVO VÍCIO: ABÓBORA CABOTIÁ COM CARNE SECA

A abóbora cabotiá tem um sabor adocicado que combina muito bem com a carne seca desfiada.

Ingredientes

  • Abóbora cabotiá (800g)
  • Carne seca (500g)
  • Cebola (1 unidade média)
  • Alho (4 dentes)
  • Água (suficiente para cobrir)
  • Sal (a gosto)
  • Azeite (2 colheres de sopa)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Chimichurri (1 colher de chá, opcional)
  • Cheiro-verde (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora cabotiá ao meio, retire as sementes e descasque. Depois, corte em cubos grandes.
  2. Coloque a abóbora em uma panela grande e adicione os dentes de alho cortados ao meio e a cebola em pedaços grandes.
  3. Cubra os ingredientes com água, tempere com um pouco de sal e leve ao fogo médio até que a abóbora fique macia.
  4. Enquanto a abóbora cozinha, corte a carne seca em pedaços e ferva em bastante água por três vezes, trocando a água a cada fervura, para tirar o excesso de sal.
  5. Depois de dessalgar, coloque a carne seca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  6. Escorra a carne seca cozida e desfie. Se preferir, bata levemente no processador para facilitar.
  7. Bata a abóbora cozida com o caldo no liquidificador até formar um creme liso.
  8. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar.
  9. Acrescente a carne seca desfiada e frite por alguns minutos até pegar cor.
  10. Adicione o creme de abóbora na panela com a carne e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino e chimichurri, se desejar.
  11. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Finalize com cheiro-verde picado.
  12. Sirva bem quente e, se quiser, acompanhe com arroz branco.

Veja a Receita em Vídeo

CALDO DE ABÓBORA CABOTIÁ COM CARNE SECA uma delicia e nem precisa dizer que é bem facil de fazer

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal
  • Carboidrato: 25g
  • Medida: Porção de 300g
  • Proteína: 28g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 4 porções e o tempo total de preparo é de 1 hora e 20 minutos.

Você sabia disso?

A abóbora cabotiá é rica em vitamina A e fibras, ajudando na saúde dos olhos e no funcionamento do intestino. A casca também é nutritiva e pode ser aproveitada em outras receitas.

Dicas e Variações

Preparo correto

Ferva bem a carne seca em múltiplas trocas de água para tirar o sal e garantir que fique macia e saborosa.

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Variação nos Ingredientes

Substitua a carne seca por peito de frango desfiado, linguiça calabresa ou bacon para criar versões diferentes do caldo.

Versão Saudável da Receita

Use azeite em menor quantidade e reduza o sal. Acrescente espinafre ou couve ao final para aumentar os nutrientes.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Esse caldo tem ótima aceitação em festas e eventos. Venda em porções de 500ml por R$ 15 a R$ 20.

Utensílios que facilitam o preparo

Liquidificador potente para bater a abóbora e processador para desfiar rapidamente a carne seca.

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Principais dúvidas sobre a receita

Como dessalgar carne seca rapidamente?

Ferva por 3 vezes, trocando a água em cada fervura. Isso reduz o sal em pouco tempo.

Posso congelar o caldo de abóbora com carne seca?

Sim, pode. Armazene em potes fechados por até 3 meses no freezer.

Dá para fazer sem liquidificador?

Dá sim. Amasse a abóbora cozida com um garfo ou espremedor para um caldo mais rústico.

Posso usar outra abóbora?

Pode. A abóbora japonesa ou moranga também dá certo, mas o sabor pode ficar um pouco diferente.

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Esse caldo é picante?

Não, mas pode ser. Se gostar, adicione pimenta dedo-de-moça picada.



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