Bife à Parmegiana: O Jeito Mais Fácil e Rápido de Fazer em Casa!

Ei, gente! Hoje você vai aprender a fazer um Bife à Parmegiana simples, rápido e delicioso.


CRÉDITOS: Lanne Gourmet
Bife à Parmegiana: O Jeito Mais Fácil e Rápido de Fazer em Casa!

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Brenna Soares


Essa é daquelas receitas que todo mundo ama e que você faz sem complicação.



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Bife à Parmegiana: O Jeito Mais Fácil e Rápido de Fazer em Casa!

O molho incorporado e o queijo derretido fazem dessa receita uma verdadeira explosão de sabor!

Ingredientes

  • Bife de frango (4 unidades)
  • Margarina ou manteiga (2 colheres de sopa)
  • Cebola picada (1/4 de unidade)
  • Molho de tomate (1 xícara)
  • Queijo mussarela fatiado (4 fatias)
  • Orégano (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de margarina e frite os bifes até ficarem dourados dos dois lados. Reserva.
  2. Em outra panela, acrescente o restante da margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione o molho de tomate e mistura bem. Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
  4. Coloque os bifes dentro do molho e deixe aquecer por mais 2 minutos.
  5. Cubra os bifes com fatias de queijo mussarela e tampe a panela até o queijo derreter.
  6. Finalize com orégano a gosto e sirva quente!

Veja a Receita em Vídeo

COMO FAZER PARMEGIANA STEAK FÁCIL E RÁPIDO

Informação Nutricional

  • Calorias: 350 kcal por porção
  • Carboidratos: 12g
  • Medida: 1 bife com molho e queijo
  • Proteína: 25g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 4 porções e fica pronta em 15 minutos .

Você sabia disso?

O verdadeiro filé à parmegiana é um prato de origem italiana, mas a versão brasileira, com muito molho e queijo, é um sucesso absoluto nos restaurantes.

Dicas e Variações

Preparar correto

Frite os bifes em fogo médio para que fiquem crocantes por fora e bem cozidos por dentro.

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Variação nos Ingredientes

Pode usar bifes de carne bovina ou suína no lugar do frango. Fica igualmente saboroso!

Versão Saudável da Receita

Substitua os bifes fritos por uma versão assada e troque o queijo mussarela pelo queijo branco.

Dá para vender essa receita?

Com certeza! Prepare porções individuais e oferecidas com arroz e batata frita para um combo irresistível.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma frigideira antiaderente evita que o bife grude e uma tampa de panela acelere o derretimento do queijo.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar molho de tomate pronto?

Sim, qualquer molho funciona, mas os caseiros deixam o prato mais saboroso.

Dá para fazer no forno?

Sim! Monte tudo em um refratário e asse por 10 minutos a 180°C até o queijo derreter.

Posso substituir a mussarela por outro queijo?

Sim! Queijos como prato, cheddar e provolone também funcionam bem.

O bife precisa ser descongelado antes de fritar?

Não necessariamente. Se estiver congelado, frite por um tempo maior para garantir o cozimento.

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Como deixar o molho mais cremoso?

Adicione um pouco de creme de leite no final do cozimento do molho.



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