Galinha Guisada com Batata que Derrete na Boca e é Fácil de Fazer!

Ei, tudo bem? Hoje vou ensinar uma receita simples e chinesa que vai fazer sucesso na sua mesa.


CRÉDITOS: Num Prato
Galinha Guisada com Batata que Derrete na Boca e é Fácil de Fazer!

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Brenna Soares


A galinha guisada com batata é perfeita para quem busca praticidade no dia a dia.



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Galinha Guisada com Batata que Derrete na Boca e é Fácil de Fazer!

Com ingredientes acessíveis e um preparo descomplicado, você vai se surpreender com o sabor incrível desse prato.

Ingredientes

  • Galinha (3kg, limpa e tratada)
  • Vinagre ou limão (para higienizar a galinha)
  • Colorau (1 colher de sopa)
  • Cominho (1 colher de sopa rasa)
  • Vinagre (2 colheres de sopa)
  • Sal (a gosto)
  • Cebola pequena (1 unidade, picada)
  • Pimentão (1, picado)
  • Tomate (1 unidade, picado)
  • Alho (4 dentes, picados)
  • Cheiro-verde (a gosto)
  • Água (500ml)
  • Tablete de caldo de galinha (1 unidade, opcional)
  • Batatas pequenas (quantidade a gosto, bem lavadas e com casca)

Modo de Preparo

  1. Higienização da galinha
    Lave bem a galinha com água. Passe vinagre ou limão sobre ela, deixe e descanse por 5 minutos. Em seguida, retire o excesso de vinagre ou limão e reserve.
  2. Preparação inicial
    Corte a galinha em pedaços e descarte partes com muito osso, como a costela, para outros preparos, como canja.
  3. Temperando a galinha
    Tempere os pedaços com colorau, cominho, vinagre, sal, cebola, pimentão, tomate, alho e cheiro-verde. Misture tudo e deixe marinar por 10 minutos.
  4. Iniciando o cozimento
    Coloque a galinha temperada em uma panela grande e ligue o fogo. Mexa até começar a formar caldo no fundo da panela.
  5. Adicionando água e cozinhando
    adicione 500ml de água e, se desejar, o tablete de caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Finalizando com batatas
    adicione as batatas à panela. Se necessário, coloque mais água. Cozinhe por mais 15 minutos ou até que a galinha e as batatas fiquem macias.
  7. Toque final
    Finalize com cheiro-verde por cima antes de servir. Pronto! É só levar à mesa e aproveitar.

Veja a Receita em Vídeo

GALINHA GUISADA COM BATATA | Como guisar frango

Informação Nutricional

  • Calorias: 450 kcal por porção
  • Carboidratos: 20g
  • Proteína: 35g
  • Gorduras: 18g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 porções e o tempo total de preparo é de 1 hora.

Você sabia disso?

A galinha guisada é uma receita tradicional brasileira que varia de região para região, mas o uso de batatas é uma prática comum para dar sustância ao prato.

Dicas e Variações

Preparar correto

Tempere a galinha com antecedência para que os sabores penetrem bem na carne. Mariná-la por mais tempo intensifica o sabor.

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Variação nos Ingredientes

Adicione cenoura, chuchu ou mandioca junto com as batatas para deixar o prato ainda mais completo e nutritivo.

Versão Saudável da Receita

Substitua o tablete de caldo de galinha por temperos naturais como alho e ervas frescas. Use menos sal e batatas-doces em lugares comuns.

Dá para vender essa receita?

Com certeza! Porcionar em marmitas é uma ótima ideia. É um prato econômico e que agrada paladares variados.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma panela de pressão acelera o cozimento da galinha, deixando-a macia em menos tempo.

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Principais dúvidas sobre a receita

Como tirar o cheiro forte da galinha?

Lave com vinagre ou limão e deixe descansar por alguns minutos antes de temperar.

Posso substituir o tablete de caldo de galinha?

Sim, use temperos frescos como ervas e especiarias para realçar o sabor.

Quanto tempo leva para a galinha cozinhar?

Em fogo médio, leva de 30 a 40 minutos para que fique macio.

Posso usar outro tipo de batata?

Sim, batata-doce ou baroa também combinam muito bem.

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Precisa descascar as batatas?

Não é necessário, desde que estejam bem lavados. A cascata ajuda a preservar a textura durante o cozimento.



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