O Segredo da Melhor Rabada com Mandioca e Polenta: Receita Completa!

Oi, gente! Hoje eu vou te ensinar a preparar uma rabada com mandioca e polenta que é simplesmente maravilhosa.


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
O Segredo da Melhor Rabada com Mandioca e Polenta: Receita Completa!

Compartilhe:
Brenna Soares


A combinação da rabada com a cremosidade da polenta e a mandioca cozida traz um equilíbrio de sabores incrível.



Publicidade

O Segredo da Melhor Rabada com Mandioca e Polenta: Receita Completa!

O segredo está nos temperos e no tempo de cozimento. Vamos lá aprender essa delícia?

Ingredientes

Para a rabada:

  • Rabada (1,5 kg)
  • Óleo (2 colheres de sopa)
  • Alho picado (3 dentes)
  • Cebola picada (1 grande)
  • Tomate picado (2 unidades)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Extrato de tomate (3 colheres de sopa)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Pimenta dedo-de-moça picada (1 unidade)
  • Cominho (1 colher de chá)
  • Água quente (o suficiente para cobrir a carne)

Para a polenta:

  • Fubá (1 xícara de chá)
  • Água (4 xícaras de chá)
  • Alho picado (2 dentes)
  • Óleo (1 colher de sopa)
  • Sal (a gosto)

Para a mandioca:

  • Mandioca descascada e cortada (500g)
  • Água (o suficiente para cobrir)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Ferventar a rabada:
    • Coloque os pedaços de rabada em água fervente por 10 minutos para remover o excesso de gordura.
    • Escorra e reserve.
  2. Preparar o refogado:
    • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
    • Acrescente a cebola e deixe murchar.
    • Adicione os tomates, o cheiro-verde e o extrato de tomate, misturando bem.
  3. Cozinhar a rabada:
    • Coloque os pedaços de rabada na panela e misture bem.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e cominho.
    • Cubra com água quente e tampe a panela.
    • Cozinhe na pressão por 20 minutos após pegar pressão.
  4. Adicionar a mandioca:
    • Abra a panela, adicione a mandioca e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
    • Verifique se a carne e a mandioca estão macias.
  5. Preparar a polenta:
    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
    • Dissolva o fubá na água fria e adicione à panela, mexendo sempre.
    • Cozinhe até engrossar e ficar cremosa.
  6. Finalizar e servir:
    • Disponha a polenta em um refratário.
    • Sirva a rabada com a mandioca por cima.

Veja a Receita em Vídeo

Deliciosa Rabada com mandioca e polenta

Informação Nutricional

  • Calorias: Aproximadamente 750 kcal por porção
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 50g
  • Gorduras: 45g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 porções e leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A rabada é um prato tradicional da culinária brasileira e sua origem remonta à cozinha portuguesa. Antigamente, era considerada uma “comida de sustância”, ideal para dias frios e para repor energia!

Dicas e Variações

Preparo correto

Para uma rabada ainda mais saborosa, deixe a carne de molho em água com limão antes de cozinhar. Isso ajuda a reduzir o forte sabor da gordura.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Se quiser um sabor diferente, substitua a mandioca por batata-doce ou inhame. Eles absorvem bem o molho e ficam incríveis!

Versão Saudável da Receita

Prefira cozinhar a rabada sem fritura e retire o excesso de gordura antes do preparo. Substituir a polenta tradicional por uma versão com fubá integral também é uma ótima opção.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! A rabada é um prato muito apreciado e pode ser vendida como marmita gourmet ou em restaurantes de comida caseira.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma panela de pressão de boa qualidade reduz o tempo de cozimento. Para a polenta, use um fouet para evitar grumos e deixá-la bem cremosa.

Publicidade




Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer rabada sem panela de pressão?

Sim, mas o tempo de cozimento será bem maior, podendo chegar a 3 horas em fogo baixo.

Como armazenar rabada?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.

Dá para fazer com outro tipo de carne?

Sim, pode ser feita com costela bovina ou ossobuco, que também ficam saborosos.

A mandioca pode ser substituída?

Sim, batata ou abóbora são ótimas opções.

Publicidade




O molho da rabada fica grosso naturalmente?

Sim, por conta do colágeno da carne. Mas, se quiser mais grosso, pode reduzir um pouco do líquido no final do cozimento.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Costelinha Frita Perfeita: O Segredo para um Sabor Irresistível!

Costelinha Frita Perfeita: O Segredo para um Sabor Irresistível!

O Strogonoff Perfeito: O Segredo para um Sabor Inesquecível!

O Strogonoff Perfeito: O Segredo para um Sabor Inesquecível!

O Segredo da Melhor Rabada com Mandioca e Polenta: Receita Completa!

O Segredo da Melhor Rabada com Mandioca e Polenta: Receita Completa!

O Segredo da Abobrinha Recheada que Vai Deixar Seu Jantar Inesquecível!

O Segredo da Abobrinha Recheada que Vai Deixar Seu Jantar Inesquecível!

Charuto de Repolho: O Clássico que Sempre Dá Certo!

Charuto de Repolho: O Clássico que Sempre Dá Certo!

Pimentão Recheado de Dar Água na Boca: Aprenda o Segredo!

Pimentão Recheado de Dar Água na Boca: Aprenda o Segredo!

Paleta na Panela de Pressão com Verduras

Paleta na Panela de Pressão com Verduras

O Segredo do Arroz com Suan Perfeito que Poucos Conhecem!

O Segredo do Arroz com Suan Perfeito que Poucos Conhecem!

Esse prato já conquistou o Japão, agora é sua vez de experimentar!

Esse prato já conquistou o Japão, agora é sua vez de experimentar!

Últimas Publicações