O SEGREDO DO ROBALO CROCANTE COM O MOLHO TÁRTARO PERFEITO!

Oi, gente! Hoje eu vim te ensinar a fazer um robalo com molho tártaro de dar água na boca.


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
O SEGREDO DO ROBALO CROCANTE COM O MOLHO TÁRTARO PERFEITO!

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Brenna Soares


O robalo é um peixe leve e delicioso, e o molho tártaro complementa com um toque cremoso e levemente ácido.



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O SEGREDO DO ROBALO CROCANTE COM O MOLHO TÁRTARO PERFEITO!

A receita é fácil e rápida, e o resultado vai te surpreender. Vamos nessa?

Ingredientes

Para o peixe:

  • 4 filés de robalo
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de colorau
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Para o molho tártaro:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de picles picados (cenoura, pepino, azeitona, cebola, couve-flor)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere o robalo: coloque os filés em uma tigela e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e colorau. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
  2. Empane o peixe: passe os filés de robalo no fubá, cobrindo bem todos os lados. Reserve.
  3. Prepare o molho tártaro: misture a maionese, os picles picados, a cebola, a cebolinha, a mostarda, o suco de limão e o açúcar. Mexa bem até ficar homogêneo. Se quiser, adicione um pouco de pimenta-do-reino para um toque extra.
  4. Deixe o molho gelar: cubra o molho com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para intensificar os sabores.
  5. Frite o peixe: aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até dourarem. Deixe escorrer em papel toalha.
  6. Monte o prato: sirva o robalo frito com o molho tártaro geladinho. Acompanhe com arroz branco e salada para uma refeição completa.

Veja a Receita em Vídeo

Robalo com molho tártaro

Informação Nutricional

  • Calorias: 380 kcal por porção
  • Carboidrato: 15g
  • Medida: 200g (porção)
  • Proteína: 35g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 4 porções e leva cerca de 40 minutos no total.

Você sabia disso?

O molho tártaro tem origem na culinária francesa e foi criado para acompanhar peixes fritos. Ele leva esse nome por causa dos tártaros, um povo nômade da Eurásia, apesar de não ter nenhuma ligação direta com eles.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para garantir um peixe crocante e sequinho, frite em óleo bem quente e não sobrecarregue a frigideira. Isso evita que o peixe fique encharcado.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o robalo por tilápia ou merluza, e o fubá pode ser trocado por farinha de rosca para uma crocância diferente.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, asse o robalo no forno a 200°C por 20 minutos em vez de fritar. O molho pode ser feito com iogurte natural no lugar da maionese.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Essa receita é ótima para vender em marmitas gourmet ou em bares e restaurantes. O molho tártaro pode ser vendido separadamente como acompanhamento.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma frigideira antiaderente ajuda na fritura do peixe, e um mini processador pode agilizar o preparo do molho tártaro.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer essa receita com outro peixe?

Sim, pode usar tilápia, merluza ou outro peixe branco firme.

O molho tártaro pode ser armazenado?

Sim! Guarde na geladeira em um pote fechado por até 3 dias.

Posso usar outro tipo de empanamento?

Sim, a farinha de trigo ou farinha de rosca funcionam bem, mas o fubá dá uma crocância extra.

O molho tártaro pode ser feito sem maionese?

Pode! Substitua por iogurte natural ou creme de ricota para uma versão mais leve.

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Qual o melhor acompanhamento para essa receita?

Arroz branco, batatas fritas ou uma salada fresca são ótimas opções!



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