Sardinha com Quiabo Fácil e Saborosa


Sardinha com Quiabo Fácil e Saborosa

Ei, gente! Tudo certo por aí? Hoje a receita é pra quem tem sabor curto e praticidade no prato.


Sardinha com Quiabo Fácil e Saborosa

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Brenna Soares


Esse prato de sardinha com quiabo é simples, mas faz bonito na mesa. O quiabo, quando bem refogado, fica sequinho e sem a famosa “baba”.



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Sardinha com Quiabo Fácil e Saborosa

A sardinha complementa aquele gosto de mar e é uma ótima opção para quem quer praticidade. Vamos lá!

Ingredientes

  • 150g de quiabo (bem lavado)
  • 3 colheres de sopa de vinagre (ou suco de meio limão)
  • 1 fio de óleo para reaquecer
  • 2 dentes de alho (picados)
  • Meia cebola (picada)
  • Sal, tempero baiano e orégano a gosto
  • 1 tomate (picado)
  • 1 lata de sardinha (com ou sem molho de tomate)
  • Cebolinha a gosto para finalizar

Modo de Preparo

  1. Prepare o quiabo : Lave bem os quiabos, retire as pontas e corte-os na espessura que preferir.
  2. Refogue o quiabo : Aqueça uma panela com um fio de óleo. Coloque o quiabo e adicione o vinagre ou o suco de limão para tirar a baba. Mexa frequentemente até o quiabo ficar bem sequinho e sem baba.
  3. Tempere o refogado : Adicione o alho e a cebola picadas, mexendo até dourarem. Adicione o sal, tempero baiano e orégano. Continue confundindo.
  4. Adicione o tomate : Coloque o tomate picado, misture rapidamente. Não deixe cozinhar muito para não desmanchar o tomate.
  5. Incorpore a sardinha : Abra a lata de sardinha e, com a ajuda de uma colher, amasse levemente. Misture ao quiabo sem desmanchar demais para que sejam algumas peças inteiras.
  6. Finalizar : Misture bem todos os ingredientes, desligue o fogo e finalize com cebolinha picada.

Pronto! Agora é só servir.

Veja a Receita em Vídeo

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Informação Nutricional

  • Calorias : 250 kcal
  • Carboidratos : 15g
  • Proteína : 10g
  • Gordura : 14g

Rendimento e tempo total de preparo

Rende 2 porções e leva aproximadamente 20 minutos para ficar pronto.

Você sabia disso?

O vinagre ou suco de limão ajuda a eliminar a “baba” do quiabo, deixando-o sequinho. Essa técnica é usada por muitos cozinheiros para um quiabo bem mais apetitoso!

Dicas e Variações

Preparar correto

Para evitar que o quiabo solte baba, refogue-o em fogo médio e mexa com frequência. O vinagre ajuda muito nesse processo.

Variação nos Ingredientes

Quer variar? Tente adicionar pimentão vermelho picado para um sabor adocicado ou pimenta para dar uma picância.

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Versão Saudável da Receita

Use azeite no lugar do óleo e uma sardinha sem óleo para diminuir a gordura. Outra opção é usar sardinha fresca em vez de enlatada.

Dá para vender essa receita?

Sim! Essa receita simples, nutritiva e com um toque caseiro tem potencial para venda. Coloque em marmitas saudáveis.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa faca para cortar o quiabo e uma panela antiaderente ajudam muito para que o quiabo não grude e se refogue uniformemente.

Principais dúvidas sobre a receita

O que fazer para o quiabo não babar?

O segredo é refogar com vinagre ou limão e mexer sempre. Isso ajuda a eliminar a baba.

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Posso usar sardinha fresca?

Sim, mas ela deve estar ocupada antes e desfiada. O resultado fica ainda mais saboroso e fresco.

Preciso descartar a casca do quiabo?

Não, a casca do quiabo é comestível e rica em fibras.

Posso congelar uma sardinha com quiabo?

Sim, você pode congelar em recipiente hermético por até 3 meses.

Quais outros temperos combinam com essa receita?

Páprica defumada, pimenta-do-reino e até um toque de cominho combinam bem.

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