Dessalgue Bacalhau Rápido e Sem Complicação com Esses Dois Métodos Práticos

Ei, tudo bem? Hoje o papo é sobre bacalhau, aquele ingrediente clássico que enriquece qualquer prato, mas vem carregado de sal.


CRÉDITOS: Num Prato
Dessalgue Bacalhau Rápido e Sem Complicação com Esses Dois Métodos Práticos

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Brenna Soares


Aqui, eu te ensino duas formas simples e eficientes para dessalgar bacalhau, seja com calma ou na pressa.



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Dessalgue Bacalhau Rápido e Sem Complicação com Esses Dois Métodos Práticos

Com ingredientes básicos e passos simples, você vai dominar esse processo!

Ingredientes

  • Bacalhau (500g)
  • Água (quantidade suficiente para cobrir o bacalhau)
  • Vinagre (4 colheres de sopa para 2 litros de água, sem método rápido)

Modo de Preparo

  1. Método 1: Dessalgando na Geladeira
    • Coloque o bacalhau num recipiente grande e cubra com água.
    • Leve à geladeira por 24 horas e troque a água de 3 a 4 vezes durante esse período.
    • Após esse tempo, escorra o bacalhau, retire a pele e espinhas, e está pronto para usar.
  2. Método 2: Dessalgando Rápido com Vinagre
    • Ferva o bacalhau em água por 3 minutos e escorra.
    • Prepare uma mistura de 2 litros de água com 4 colheres de sopa de vinagre.
    • Coloque o bacalhau na mistura e deixe descansar por 10 minutos.
    • Prove o sal e, se necessário, repita o processo com água e vinagre fresco.
    • Finalize escorrendo, retirando pele e espinhas.

Veja a Receita em Vídeo

COMO DESSALGAR BACALHAU | COMO TIRAR SAL DO BACALHAU EM 10 MINUTOS AGORA SÓ FAÇO ASSIM! [2 MANEIRAS]

Informação Nutricional

  • Calorias : 120 kcal (porção de 100g)
  • Carboidratos : 0g
  • Proteínas : 25g
  • Gorduras : 1g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 4 porções e leva aproximadamente 1 hora no método tradicional ou 15 minutos no método rápido.

Você sabia disso?

O bacalhau não é uma espécie de peixe, mas sim um processo de cura. Ele é feito com peixes como o Gadus morhua e preservado em sal para aumentar sua durabilidade.

Dicas e Variações

Preparar correto

Lembre-se de trocar a água certifique-se no tempo certo para eliminar o excesso de sal. No método rápido, teste o sabor antes de repetir o processo.

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Variação nos Ingredientes

Adicione ervas frescas ou uma pitada de limão à água do método rápido para um sabor extra ao bacalhau.

Versão Saudável da Receita

Opte pelo método tradicional na geladeira para manter o peixe mais hidratado e com textura ideal.

Dá para vender essa receita?

Sim! Bacalhau já dessalgado é um ótimo produto para venda, pois facilita a vida de quem quer cozinhar rápido.

Utensílios que facilitam o preparo

Use uma panela funda para ferver o bacalhau e tigelas grandes para facilitar o método tradicional.

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Principais dúvidas sobre a receita

Quanto tempo leva para dessalgar bacalhau na geladeira?

Em média, 24 horas com trocas regulares de água.

O que fazer se o bacalhau ainda estiver salgado após o processo?

Repita o processo de dessalga, seja com água fresca ou água com vinagre, dependendo do método escolhido.

Posso usar água quente para dessalgar?

Sim, no método rápido, você deve ferver o bacalhau por alguns minutos.

Como saber se o bacalhau já está dessalgado?

Prove um pedaço pequeno para verificar se o sal está no ponto.

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Posso dessalgar e congelar o bacalhau?

Sim, após dessalgar e escorrer bem, armazene em potes herméticos no freezer.



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