Escondidinho de Couve-Flor
- 2 cabeças de couve flor
- 1 cebola ralada
- 1 copo de requeijão
- sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 400 g de camarões limpos
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- queijo ralado a gosto para polvilhar
- Separe os buquês de couve-flor e afervente em água e sal. Escorra e bata no liquidificador.
- Em uma panela doure a cebola em 1 colher de sopa de azeite. Em seguida junte a couve flor, tempere com pimenta e noz moscada.
- Refogue por alguns minutos. Em seguida adicione o requeijão. Enquanto a couve flor cozinha, leve os camarões ao fogo em uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite e o alho amassado.
- Quando estiverem dourados, tempere com sal e pimenta a gosto. Divida metade do creme de couve-flor em 4 ramequins.
- Por cima, distribua os camarões e faça outra camada com o restante do couve-flor. Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, 200 graus, até gratinar.
Sobre a receita de escondidinho de couve-flor
O couve-flor é um vegetal de sabor neutro, que combina com vários ingredientes e pode ser feito de inúmeras maneiras. Se você cansou de servi-lo em saladas, experimente este escondidinho de couve-flor. É diferente, mas fácil e rápido de fazer.
Confira: Escondidinho Vegano
O couve-flor é um vegetal bastante delicado, fácil de cozinhar, porém de cheiro forte. Para amenizar este cheiro adicione um pouco de leite na água do cozimento.
Combinações
Escondidinho de couve-flor simples
Derreta uma colher de sopa de manteiga e frite uma cebola até ficar transparente. Acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 ½ xícara de chá de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada e cozinhe até formar um creme grosso. Em outra panela derreta mais 1 colher de sopa de manteiga e doure 2 dentes de alho; adicione 1 couve-flor aferventada separada em buquês. Tempere a gosto e deixe saltear por alguns minutos. Despeje a couve-flor em um refratário, cubra com o creme e fatias de mussarela. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Escondidinho de couve-flor low carb
Cozinhe 1,2 kg de couve-flor em uma panela com água e sal. Quando estiver bem macia amasse até dar consistência de um purê. Misture 400 g de atum em lata escorrido com 200 g de requeijão light. Faça uma camada de purê de couve-flor em uma assadeira e por cima espalhe o atum. Faça outra camada com o restante do purê e fatias de mussarela light. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
Escondidinho de couve-flor com carne moída
Refogue 700g de carne moída magra com alho, cebola, azeite sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione meio sachê de molho de tomate e deixe apurar. Enquanto isso cozinhe 1 couve-flor inteira em água e sal, quando estiver bem macia escorra, passe no liquidificador e adicione 2 colheres de sopa de requeijão. Forre um refratário com metade deste purê e por cima coloque o refogado de carne. Termine com mais uma camada de purê e leve ao forno até gratinar.
Escondidinho de couve-flor vegano
Passe 1 couve flor cozida em água e sal pelo processador até formar um purê. Salteie 100 g de shitake,100g de shimeji e 100 gramas de cogumelo Paris em 3 colheres de sopa de azeite e 50 ml de molho de soja. Adicione 15 gotas de óleo de gergelim e um punhado de salsinha picada e despeje em uma assadeira. Cubra com o couve-flor. Alise a superfície e pincele com um pouco de azeite. Leve ao forno quente até dourar.
Dúvidas
Escondidinho de couve-flor é saudável?
A couve-flor é um alimento rico em fibras por isso pode ajudar nas dietas de redução de peso ela reduz inflamações faz bem para o cérebro e para a saúde do coração
Escondidinho de couve-flor pode ser congelado?
o escondidinho de couve-flor pode ser congelado por até 60 dias no freezer ou no micro-ondas
Qual vinho acompanha o escondidinho de couve-flor?
Vinhos suaves são os mais indicados para servir com escondidinho de couve-flor, tintos ou brancos
O que combina com escondidinho de couve-flor?
Escondidinho de couve-flor arroz branco e batata palha