Bolo de Chocolate Fit
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco ou qualquer outro óleo vegetal da sua preferência
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de água quente
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de fermento em forma de pó
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar. Acrescente o óleo de coco, o chocolate e a farinha. Misture bem e vá adicionando aos poucos a aveia e a água quente.
- Misture e adicione a linhaça e o fermento. Mexa até que a mistura fique homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio por cerca de 35 minutos.
Quem não gosta de bolo de chocolate? Pois saiba que ele pode e deve estar presente no seu dia a dia sem culpa. Basta aprender esta deliciosa receita de bolo de chocolate fit.
Sobre a receita de bolo de chocolate fit
Confira como fazer bolo de chocolate fit! Uma receita que não vai comprometer em nada a sua dieta. Não perca tempo e faça essa receita agora mesmo. Ela é perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã.
- Se você ou alguém da sua família estiver fazendo uma dieta com restrição ao glúten, troque a aveia pela mesma quantidade de farinha de amêndoas.
- Quer um bolo ainda mais nutritivo? Acrescente 2 colheres de chia ou linhaça na massa.
Combinações
Bolo de chocolate fit de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata bem. Adicione o fermento e misture bem com uma colher ou espátula. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com o cacau. Leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.
Bolo de chocolate fit simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 1/4 xícara de chá de óleo vegetal de sua preferência
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água no liquidificador. Acrescente o cacau e a farinha de arroz aos poucos. Retire do liquidificador e acrescente o fermento. Misture bem com uma colher. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 35 minutos.
Bolo de chocolate fit na airfryer
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1/3 de xícara de chá de açúcar demerara
- 1/4 de xícara de chá de de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o ovo, o açúcar, o óleo, a farinha de trigo, o cacau e o leite. Misture tudo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e mexa novamente. Unte a massa e coloque na airfryer preaquecida por 5 minutos em temperatura de 180 °C. Deixe assar na airfryer por 20 minutos a 180°C.
Bolo de chocolate fit com banana
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de manteiga Ghee
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 barra de chocolate amargo picada em pequenos pedaços
Modo de Preparo
Em uma tigela, amasse as bananas e acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha, o cacau, o fermento e misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate picado na massa. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 30 minutos.
Dúvidas
1. Bolo de chocolate fit é saudável?
Sim, o bolo de chocolate fit é saudável.
2. Bolo de chocolate fit pode ser congelado?
O bolo de chocolate fit pode ser congelado, basta guardá-lo em recipiente bem fechado.
3. Bolo de chocolate fit pode estar na dieta?
O bolo de chocolate fit pode ser usado em dietas. Porém, o ideal é consumir apenas de 1 a 2 fatias por dia.