Pão de Queijo Fit
- 200 ml de água
- 120 g de aveia
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 ovos
- 150 g de queijo fresco magro ralado fino
- Ferva a água e adicione o óleo de coco. Espere dissolver, adicione a farinha e misture bem.
- Despeje a mistura em uma tigela. Espere esfriar um pouco e acrescente os ovos um a um, misturando bem e por fim acrescente o queijo.
- Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas.
- Envolva as bolinhas com papel manteiga e leve ao forno já aquecido a 200 graus por 20 min ou até que estejam levemente dourados.
Sobre a receita de pão de queijo fit
O pão de queijo é uma receita tipicamente brasileira, mais especificamente do estado de Minas Gerais. Hoje apresentamos receitas de pão de queijo fit, reduzindo a quantidade de gorduras para torná-lo mais leve mas nem por isso menos saboroso.
- Você pode rechear seu pão de queijo fit, depois de assados, com peito de peru ou frango desfiado com requeijão light, por exemplo.
- Quer uma opção de recheio doce? Tente esta: envolva uma fatia de banana de aproximadamente 2 cm de espessura polvilhada com canela em uma porção de massa. Faça uma bolinha e leve para assar. OBS: não acrescente sal à massa.
Combinações
Pão de queijo fit com 3 ingredientes
Misture 1 xícara de polvilho com 4 fatias de muçarela picada e 5 colheres de creme de ricota. Sove a massa até ficar maleável. Em seguida forme bolinhas e asse em forno preaquecido até dourar.
Pão de queijo fit de liquidificador
No copo do liquidificador coloque 1 xícara de chá de leite com ½ xícara de chá de óleo e 2 ovos. Adicione 2 xícaras de chá de polvilho, 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado e sal a gosto. Despeje em forminhas de empada untadas e asse por aproximadamente 15 minutos.
Pão de queijo fit de frigideira
Misture 1 ovo com 100 g de requeijão light, sal a gosto, 2 colheres de sopa de queijo ralado e 100 g de fécula de mandioca até obter uma massa sem grumos. Faça bolinhas, achate-as e coloque em uma frigideira antiaderente. Tampe e eve ao fogo baixo por 4 ou 5 minutos, vire para o outro lado e cozinhe por mais 2 minutos.
Pão de queijo fit com tapioca
Em uma tigela, bata 2 ovos com 6 colheres de sopa de azeite de oliva e 1 copo de requeijão. Adicione 1 copo de queijo fresco (use o copo de requeijão para medir), 2 xícaras de tapioca granulada e 2 colheres de chá de fermento em pó. Coloque em forminhas de empada e asse em forno a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
Pão de queijo fit na airfryer
Na tigela da batedeira coloque 250 gr de polvilho, 50 g de manteiga, 150 gramas de batata doce cozida e amassada, 2 colheres de sopa de sementes de chia, 200 g de queijo minas ou meia cura, 50 g de queijo parmesão ralado, 3 ovos e 1 pitada de sal. Bata até misturar bem, Modele bolinhas e asse no cesto da airfryer a 180 graus até dourar.
Confira: Pão de queijo na airfryer
Dúvidas
Pão de queijo fit é saudável?
O pão de queijo fit tem menor quantidade de gorduras e farinhas refinadas, sendo mais saudável que as versões tradicionais.
Pão de queijo fit engorda?
Como tudo o mais, não é porque o pão de queijo fit é mais saudável que você pode exagerar. Para não ter surpresas desagradáveis quando subir na balança, modere o consumo.
Pão de queijo fit pode ser congelado?
Seu pão de queijo fit pode ser congelado por até 90 dias antes de ser assado.
Pão de queijo fit pode na dieta low carb?
O polvilho, usado na maioria das receitas de pão de queijo, tanto fit quanto convencional não é low carb, então fique atento.
Pão de queijo fit pode fazer com polvilho azedo?
Você pode fazer seu pão de queijo fit tanto com polvilho doce quanto com polvilho azedo ou ainda usar uma combinação dos dois.