Bolinho de Batata Simples

Receita de bolinho de batata fácil e deliciosa! Uma opção simples para substituir a carne no almoço. Clique e aprenda a fazer!


Bolinho de Batata Simples

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer bolinho de batata crocante por fora e macio por dentro, uma opção deliciosa para qualquer refeição!



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Bolinho de Batata Simples

E aí, pessoal! Aqui é a Rafa e hoje vou compartilhar com vocês uma receita incrível para substituir a carne no seu almoço: bolinho de batata! Essa opção é super simples de fazer, fica uma delícia e usa ingredientes fáceis que todo mundo tem em casa.

Ingredientes

  • 2 batatas (cozidas e espremidas)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho (triturados)
  • 1/2 tomate sem sementes (picado, opcional)

Como Fazer Bolinho de Batata | Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture as batatas cozidas e espremidas com cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal e alho triturado.
  2. Acrescente o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Se desejar, adicione o tomate picadinho para dar um sabor extra.
  4. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio.
  5. Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e molde pequenos bolinhos.
  6. Coloque os bolinhos na frigideira e achate levemente com uma colher.
  7. Deixe dourar bem de um lado antes de virar e dourar do outro lado.
  8. Retire do fogo e sirva quente! Ficam crocantes por fora e macios por dentro.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

mistura perfeita para o seu almoço 😋

Informação Nutricional

  • Calorias: 120 kcal (por unidade)
  • Carboidratos: 20g
  • Proteínas: 3g
  • Gorduras: 4g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 bolinhos e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

Os bolinhos de batata são uma versão simplificada do famoso “batata rosti”, um prato suíço tradicionalmente recheado com queijo ou carne.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que os bolinhos fiquem muito macios, certifique-se de escorrer bem as batatas depois de cozidas.

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Variação nos Ingredientes

Experimente adicionar queijo ralado na mistura para um sabor mais intenso.

Versão Saudável da Receita

Para uma opção mais saudável, asse os bolinhos no forno a 200°C por 20 minutos em vez de fritar.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Embale os bolinhos já fritos e ofereça como lanche congelado. Basta aquecer na frigideira antes de servir.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma espátula antiaderente é essencial para virar os bolinhos sem quebrá-los.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso substituir o ovo na receita?

Sim! Use uma mistura de 1 colher de sopa de linhaça com 3 colheres de sopa de água como alternativa vegana.

Preciso usar tomate?

Não, o tomate é opcional, mas dá um sabor extra ao bolinho.

Pode congelar os bolinhos?

Sim! Congele antes de fritar e frite diretamente do congelador quando quiser comer.

Qual batata é melhor para essa receita?

Batata inglesa é a mais indicada, pois tem a textura ideal.

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Posso assar os bolinhos?

Sim, asse a 200°C por 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.



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