Descubra como fazer Coxinha de Frango com Queijo que Derrete na Bo

Oi, gente! Hoje vou te ensinar a fazer uma coxinha que é sucesso garantido em qualquer ocasião.


CRÉDITOS: Receitas da Regina
Descubra como fazer Coxinha de Frango com Queijo que Derrete na Bo

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Brenna Soares


Crocante por fora, suculenta por dentro e com um toque especial de queijo que derrete na boca.



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Descubra como fazer Coxinha de Frango com Queijo que Derrete na Bo

Então, pega o caderninho e vem comigo fazer essa delícia que todo mundo adora.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras (500 ml) de caldo do cozimento do frango
  • 1 xícara (250 ml) de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (450 g) de farinha de trigo sem fermento

Para o Recheio:

  • 500 g de frango desfiado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano, salsinha)

Para Empanar:

  • 1 xícara de água com 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de rosca (quantidade suficiente)

Para Fritar:

  • 1 litro de óleo
  • 2 dentes de alho (para evitar cheiro de óleo)

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa: Em uma panela grande, adicione o caldo do frango, leite, manteiga, caldo de galinha e sal. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. Quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa rapidamente com uma colher de pau até que a massa fique lisa, homogênea e solte do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e espere esfriar por 10 minutos. Sove a massa por 1 minuto para deixá-la mais macia e fácil de modelar.
  4. Preparando o Recheio: Misture o frango desfiado, requeijão e queijo mussarela. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  5. Pegue uma porção de massa e modele em formato de bolinha. Com o dedão, faça um buraco no meio da bolinha até formar uma “cumbuquinha”.
  6. Adicione o recheio de frango e queijo na massa. Feche e modele no formato clássico da coxinha.
  7. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
  8. Empanando: Passe as coxinhas na mistura de água com farinha de trigo. Em seguida, empane na farinha de rosca.
  9. Fritando: Aqueça o óleo em uma panela funda. Adicione os dentes de alho para evitar cheiro de óleo.
  10. Quando o óleo estiver quente, frite as coxinhas até ficarem douradas. Retire e escorra em papel-toalha.

Veja a Receita em Vídeo

Como fazer COXINHA DE FRANGO com QUEIJO super CROCANTE por fora e SUCULENTA por DENTRO

Informação Nutricional

  • Calorias: 220 kcal por unidade
  • Carboidrato: 25 g
  • Medida: 120 g por coxinha
  • Proteína: 12 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 20 coxinhas médias. O tempo total de preparo é de 1h30.

Você sabia disso?

A coxinha é um salgado tipicamente brasileiro, mas sua origem tem ligação com a realeza europeia. Dizem que foi criada para agradar uma criança da nobreza que adorava coxas de frango.

Dicas e Variações

Preparo correto

Sove bem a massa para garantir que ela fique lisa e fácil de modelar. Se a massa estiver grudando, polvilhe um pouco mais de farinha.

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Variação nos Ingredientes

Experimente rechear com carne seca, palmito ou até mesmo com um mix de queijos para variar o sabor.

Versão Saudável da Receita

Troque a farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha integral e asse as coxinhas no forno ao invés de fritar.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Essa coxinha é uma ótima opção para vendas. Embale bem e ofereça combos com molhos caseiros para atrair mais clientes.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Batedor de massa para facilitar o ponto da massa
  • Panela antiaderente para evitar que a massa grude
  • Termômetro culinário para controlar a temperatura do óleo

Principais dúvidas sobre a receita

Como deixar a coxinha mais crocante?

Empane duas vezes, passando novamente na farinha de rosca antes de fritar.

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Posso congelar as coxinhas?

Sim! Congele antes de fritar, em aberto, e depois armazene em sacos plásticos.

Qual o ponto ideal da massa?

A massa deve soltar do fundo da panela e formar uma película seca no fundo.

Posso substituir o frango por outro recheio?

Claro! Carne moída, palmito, e até versões doces como brigadeiro são deliciosas.

Como evitar que as coxinhas estourem ao fritar?

Certifique-se de que o óleo esteja bem quente e que as coxinhas estejam bem fechadas antes de fritar.

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