Sonho de Padaria Receita Tradicional


Sonho de Padaria Receita Tradicional

Aprenda a fazer Sonho de Padaria Tradicional com massa fofinha e recheio cremoso. Receita fácil, prática e perfeita para um lanche especial!


CRÉDITOS: Foto: Kelli Moreira
Sonho de Padaria Receita Tradicional

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Rafa Nery Rodrigues


Prepare um delicioso Sonho de Padaria Tradicional, com massa fofinha e recheio cremoso. Confira o passo a passo fácil e irresistível dessa receita!



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Sonho de Padaria Receita Tradicional

Olá, pessoal! Hoje trago uma delícia que vai te fazer lembrar daquelas vitrines irresistíveis de padaria: o Sonho de Padaria Tradicional!

Não se preocupe, a receita é simples, com passos bem tranquilos e ingredientes que provavelmente você já tem em casa.

O segredo está no preparo cuidadoso da massa e no recheio delicioso que é de dar água na boca!

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Este é o tipo de receita que, com um pouco de paciência, qualquer um pode fazer.

E vou te contar: não há nada como morder um sonho fofinho e doce, feito com suas próprias mãos!

Ingredientes

  • Leite (250 ml) – temperatura morna
  • Fermento biológico seco (10 g)
  • Margarina (2 colheres de sopa)
  • Ovos (3 unidades)
  • Sal (1 colher de café)
  • Açúcar (4 colheres de sopa)
  • Farinha de trigo (aproximadamente 700 g)
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente)
  • Açúcar refinado para polvilhar (a gosto)

Recheio de Creme:

  • Leite (1 litro)
  • Farinha de trigo (¾ xícara)
  • Açúcar (4 colheres de sopa)
  • Gemas (4 unidades peneiradas)
  • Raspas de limão ou essência de baunilha (a gosto)

Como Fazer Sonho de Padaria | Modo de Preparo

  1. Preparar o fermento: Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento biológico. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicionar ingredientes: Após o descanso do fermento, adicione a margarina, ovos, sal e açúcar. Mexa bem até os ingredientes estarem totalmente integrados.
  3. Incorporar a farinha: Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até a massa começar a ganhar consistência. Quando estiver mais firme, sove com as mãos por aproximadamente 15 minutos.
  4. Deixe a massa crescer: Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar em um local quentinho até dobrar de tamanho (cerca de 50 minutos a 1 hora).
  5. Prepare o recheio: Enquanto a massa cresce, faça o creme do recheio. Misture o leite com a farinha de trigo (com o fogo ainda desligado), adicione as gemas peneiradas, açúcar e raspas de limão. Ligue o fogo médio e mexa constantemente até o creme engrossar. Reserve e deixe esfriar completamente.
  6. Modelar os sonhos: Divida a massa em porções de 80g (use uma balança se preferir), faça bolinhas, cubra e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  7. Pré-assar para evitar que fiquem crus por dentro: Leve as bolinhas para assar em forno a 180ºC por 25 minutos, apenas até ficarem levemente douradas.
  8. Fritar os sonhos: Após pré-assados, aqueça o óleo e frite os sonhos até dourarem por igual. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  9. Rechear e finalizar: Corte os sonhos sem separar totalmente as partes, recheie com o creme já frio e polvilhe açúcar refinado por cima.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 350 kcal por porção
  • Carboidrato: 45 g
  • Proteínas: 7 g
  • Gordura: 10 g

Rendimento e tempo total de preparo

Esta receita rende cerca de 15 sonhos de 80g. O tempo total de preparo é de aproximadamente 2 horas, considerando o tempo de descanso da massa.

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Você sabia disso?

A origem do sonho de padaria remonta às receitas europeias de doces recheados. No Brasil, ele ganhou popularidade com o acréscimo de recheios como creme de confeiteiro e doce de leite, tornando-se um clássico das padarias!

Dicas e Variações

Preparo correto

Sove bem a massa por 15 minutos. Quanto mais você sovar, mais fofinho ficará o sonho!

Variação nos Ingredientes

Além do creme tradicional, você pode rechear com doce de leite ou Nutella. Isso dá um toque especial e diferente ao seu sonho!

Versão Saudável da Receita

Se preferir uma versão mais saudável, asse os sonhos ao invés de fritá-los. Eles ficam um pouco diferentes, mas ainda deliciosos.

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Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Para vender, padronize o tamanho dos sonhos com uma balança de cozinha e ofereça diferentes opções de recheios.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma balança de cozinha ajuda a garantir tamanhos iguais. Também é útil uma manga de confeitar para facilitar o processo de rechear os sonhos.

Principais dúvidas sobre a receita

Como evitar que o sonho fique cru por dentro?

Pré-assar os sonhos por 25 minutos ajuda a garantir que cozinhem bem por dentro.

Posso assar os sonhos ao invés de fritar?

Sim, pode assar, mas eles terão uma textura diferente, mais semelhante a um pão doce.

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Quanto tempo a massa precisa crescer?

O tempo varia de acordo com a temperatura ambiente, mas cerca de 50 minutos a 1 hora é o suficiente.

Qual o melhor óleo para fritar?

Use óleo de soja ou de girassol, que têm pontos de fumaça altos e evitam que os sonhos queimem rapidamente.

Posso congelar a massa?

Sim, a massa pode ser congelada após o primeiro crescimento, antes de modelar as bolinhas.



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