Omelete de Legumes


Omelete de Legumes



omelete de legumes
2 Porções
Tempo: 20 min
INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pimentão verde picado
  • Meia xícara de espinafre refogado
  • 1/4 de cenoura ralada
  • Sal
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de leite
  • pimenta preta moída na hora
  • 50 g de queijo suíço ralado

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o pimentão e refogue até ficarem macios.
  • Em seguida adicione o espinafre e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e coloque em um prato, mantendo aquecido.
  • Limpe a frigideira e derreta a outra colher de manteiga. Bata os ovos com o leite, sal e pimenta e despeje na frigideira.
  • Cozinhe a omelete, levantando as bordas quando ficarem firmes e inclinando a frigideira para redistribuir os ovos ainda líquidos.
  • Quando estiver completamente firme vire para o outro lado. Coloque os legumes sobre a omelete e polvilhe com o queijo. Dobre ao meio, espere mais alguns minutos até o queijo derreter e sirva em seguida.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de omelete de legumes

Esta omelete de legumes fica deliciosa servida em cima de torradas. A solução perfeita para dar vida nova àqueles legumes que sobraram do almoço.

Confira: Omelete de espinafre

Informações adicionais (dicas extras)

  • Use qualquer queijo de sua preferência – suíço e gouda são boas escolhas.

  • Esprema o espinafre com as mãos para retirar o líquido antes de juntá-la à receita.

Combinações

Omelete de legumes fit

Bata 2 ovos, junte 2 colheres de sopa de farelo de aveia e temperos a gosto. Adicione 1 xícara de chá de legumes refogados e misture bem. Despeje em uma frigideira aquecida e cozinhe até dourar dos dois lados, em fogo baixo.

Omelete de legumes assado

Bata 5 ovos levemente com um garfo. Adicione 4 colheres de sopa de leite, cebolinha picada e sal a gosto. Junte também 1 xícara de chá de seleta de legumes e ½ xícara de chá de queijo presunto picado. Misture tudo muito bem e despeje em um refratário untado com manteiga. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Omelete de legumes com queijo

Cozinhe 1 batata em cubinhos e 5 ramos de brócolis no vapor. Em seguida bata 4 ovos em uma tigela. Tempere a gosto e junte 4 rabanetes e 1 tomate picadinhos, os legumes cozidos e ½ xícara de chá de queijo branco em cubinhos. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira e despeje a mistura. Deixe corar de ambos os lados em fogo baixo, polvilhe com cebolinha picada e sirva.

Omelete de legumes com abobrinha

Rale ½ abobrinha, ½ cenoura e ½ cebola. Em uma tigela bata 2 ovos, adicione os legumes, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Frite em fogo baixo, em uma frigideira antiaderente pincelada com azeite. Sirva em seguida.





Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Omeletes




omelete de queijo

Omelete de Queijo

como fazer omelete de ovo

Omelete de Ovo

omelete de banana

Omelete de Banana

omelete de frango

Omelete de Frango

Publicidade

Mais Recentes