Broa de Fubá

Broa de Fubá



como fazer broa de fubá
8 Porções
Tempo: 1 h
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1,5 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de chá de sementes de erva doce (opcional)
  • 1 gema para pincelar

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MODO DE PREPARO
  • Em primeiro lugar misture o fubá, a farinha, o açúcar, a erva doce e o fermento em uma tigela. Junte a margarina e os ovos e mexa até obter uma farofa.
  • Em seguida, adicione o leite aos poucos, até que seja possível modelar a massa. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com um pouco de fubá.
  • Pegue porções da massa e modele as broas.Coloque na assadeira, deixando espaço entre uma e outra. Em seguida pincele com 1 gema batida.
  • Leve para a geladeira por 10 minutos e depois asse por cerca de 40 minutos, em forno preaquecido a 180 graus.
  • Quando estiverem levemente coradas, retire do forno e saboreie.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sem ideias para o que fazer para o lanche? Prepare essa broa de fubá e chame a família para saborear. Quente ou fria, com uma xícara de café quentinho, vai te fazer voltar à infância.


Dicas Extras

  • Coloque o leite aos poucos na receita. Pode ser que não seja necessário colocar todo ou mesmo seja preciso um pouquinho mais.

  • As broas que sobrarem podem ser guardadas em potes bem fechados por até 1 semana na geladeira. Quando for servir, deixe em temperatura ambiente por 1 hora, ou reaqueça no forno por 5 a 10 minutos.

Combinações

Broa de fubá simples

Misture ¼ de xícara de chá de óleo e ¼ de xícara de chá de leite. Reserve. Em outra tigela coloque 1 xícara de chá de açúcar, 1 ½ xícara de chá de fubá, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento. Mexa com uma colher de pau e adicione os líquidos aos poucos, até conseguir moldar as broas. Coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e asse em forno preaquecido, 180 graus, até dourar levemente.

Broa de fubá de liquidificador

Bata no liquidificador 3 ovos, 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite, 2 xícaras de chá de fubá. Quando estiver homogêneo adicione 1 colher de sopa de fermento e bata levemente para misturar. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá. Em seguida despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, em forno pré-aquecido. Essa broa de liquidificador é quase um bolo, mas fica com uma textura mais seca, como a broa.

Broa de fubá cremosa

Rale 200 g de queijo meia cura. Coloque em uma tigela e adicione 4 ovos, 1 copo de açúcar, 50 g de coco ralado, 1 pitada de sal, 200 ml de óleo, 200 ml de leite. Misture bem e acrescente 200 g de fubá, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse a 180 graus, forno preaquecido, até ficar com a superfície dourada.

Broa de fubá com 3 ingredientes

Bata 4 ovos ligeiramente em uma tigela. Em seguida adicione ½ xícara de chá de açúcar e 1 copo de fubá. Mexa bem. Com uma colher, pegue porções da massa e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Asse até que comecem a dourar, em forno preaquecido.




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Maria de Jesus

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