Pão Caseiro Fácil

Receita de pão caseiro fácil e rápido de fazer. Use ingredientes simples e tenha um pão delicioso, pronto em pouco tempo.


Pão Caseiro Fácil

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer um pão caseiro fácil e delicioso com ingredientes simples. Uma receita prática para o café da manhã ou lanche!



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Pão Caseiro Fácil

Oi, pessoal! Hoje vamos aprender a fazer um pão caseiro fácil, perfeito para o café.

Não tem segredo, é só misturar os ingredientes certos e deixar a massa descansar.

A receita usa ingredientes simples como farinha, leite e fermento. Com poucos passos, você terá um pão fofinho e delicioso, pronto para qualquer ocasião!

Ingredientes

  • Farinha de trigo (500g)
  • Açúcar (1/2 xícara)
  • Fermento biológico seco (10g)
  • Leite morno (1 xícara)
  • Ovo (1 unidade)
  • Manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
  • Sal (1 colher de chá)

Como Fazer Pão Caseiro Fácil | Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e o leite morno. Mexa bem até dissolver.
  2. Adicione o ovo e o sal, misturando novamente para incorporar os ingredientes.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  4. Acrescente a manteiga e continue amassando por cerca de 3 a 4 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Após o crescimento, retire o ar da massa pressionando-a delicadamente e modele bolinhas ou o formato que preferir.
  7. Coloque as porções em uma forma untada e deixe crescer novamente por mais 30 a 45 minutos.
  8. Pincele os pães com uma mistura de gema e leite para dar cor.
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e, ainda quente, passe manteiga sobre os pães para deixá-los com uma casca macia e brilhante.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Como fazer pão caseiro de uma maneira muito simples. Esse pão caseiro fica uma delicia para seu café

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal
  • Carboidrato: 40g
  • Proteína: 6g
  • Gordura: 7g
  • Fibras: 2g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 12 porções. O tempo total de preparo, considerando o tempo de descanso da massa e o tempo de forno, é de aproximadamente 2 horas e 30 minutos.

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Você sabia disso?

A fermentação lenta é o segredo para deixar o pão caseiro mais macio. Quanto mais tempo você deixar a massa crescer, melhor a textura do pão ficará!

Dicas e Variações

Preparo correto

Amassar a massa por tempo suficiente é essencial para ativar o glúten e garantir que o pão cresça corretamente. Não pule essa etapa!

Variação nos Ingredientes

Quer inovar? Adicione ervas, queijo ralado ou sementes na massa para um pão caseiro diferente e saboroso.

Versão Saudável da Receita

Substitua parte da farinha de trigo por farinha integral ou use óleo de coco no lugar da manteiga para uma versão mais saudável.

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Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Esse pão caseiro fácil é perfeito para vender em pequenos mercados, padarias caseiras ou até por encomendas.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma batedeira com gancho para massas pesadas pode facilitar muito na hora de amassar a massa, além de garantir uma textura mais uniforme.

Principais dúvidas sobre a receita

Como fazer pão caseiro sem fermento biológico?

É possível substituir por fermento químico, mas o resultado será um pão com textura mais parecida com bolo.

Quanto tempo a massa precisa descansar?

O tempo pode variar, mas geralmente é de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, até dobrar de tamanho.

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Posso congelar a massa do pão?

Sim! Você pode congelar a massa já modelada. Quando for assar, é só deixar descongelar e crescer novamente antes de ir ao forno.

Qual o melhor tipo de fermento para pão caseiro?

O fermento biológico seco é o mais indicado, pois oferece consistência no crescimento da massa.

Como deixar o pão caseiro mais fofinho?

Usar leite morno, manteiga e amassar bem a massa são fatores importantes para garantir que o pão fique macio.



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