Empada de Camarão
- 500 gramas de camarão;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 200 gramas de margarina;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 pimentão pequeno;
- Extrato de tomate a gosto;
- Sal e temperos a gosto.
- Primeiro, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e a margarina. Mexa bem e assim que virar uma massa homogênea, deixe descansar;
- Enquanto isto, coloque o camarão, a cebola, o alho, o pimentão e em uma panela. Frite tudo e acrescente os temperos e o extrato de tomate em seguida;
- Agora comece a pegar pedacinhos da massa e recheie-as com os ingredientes, fechando tudo em formato de empada;
- Assim que todas as empadas estiverem montadas, pincele-as com as gemas dos ovos e leve para assar a 200 graus até dourar; Por fim, tire suas empadas e espere esfriar para servir aos seus convidados.
Sobre a receita de empada de camarão
A empada de camarão é uma iguaria deliciosa, principalmente para quem curte frutos do mar. Além disso, essa receita é rápida, prática e rende uma boa quantidade. Dessa forma, trata-se de uma deliciosa opção de quitute para servir como lanche ou aperitivo, por exemplo.
Assim sendo, veja a seguir um passo a passo simples e completo para fazer sua empada de camarão. Confira também algumas variações desta receita com diferentes ingredientes, para que o seu quitute fique ainda mais saboroso e diversificado.
Esta receita é basicamente dividida em duas partes: a massa e o recheio. Assim, você terá que misturar os ingredientes de diferentes formas, além de cozinhar o recheio. Por último, também será preciso usar o forno para assar a sua empada.
O camarão é o fruto do mar preferido de muita gente, principalmente por seu gosto marcante. Mas contar com esse ingrediente em sua empada também é benéfico para a saúde. Isto porque ele é rico em vitaminas B, D e E, além de ômega-3, nutrientes essenciais para o corpo humano.
- Você pode incrementar o seu recheio usando um cubo de caldo de camarão. Isto dará um gostinho extra para a sua receita;
Outra dica importante é não deixar o recheio úmido demais. Caso contrário, quando for colocá-lo na empada, ele poderá escorrer e comprometer a receita.
Combinações
Veja a seguir algumas combinações para incrementar a sua receita de empada de camarão.
Empada de camarão simples
Para esta versão da receita, use apenas os camarões, temperos, cebola, alho e pimentão na receita. Faça a massa do mesmo jeito e recheie suas empadas colocando-as no forno por 180 graus até dourar. Neste caso o quitute vai ficar pronto mais rápido.
Empada de camarão cremoso
Para esta variação da receita, você irá acrescentar no recheio meia xícara de requeijão, meia de creme de leite e 150 gramas de queijo parmesão ralado. Misture esses ingredientes na panela com os outros, e depois recheie suas empadas normalmente. Por fim, asse a 200 graus até que os seus quitutes dourem.
Empada de camarão seco
Elimine o molho de tomate, creme de leite e requeijão do recheio de sua empada. Misture aos outros ingredientes um talo de cebolinha verde e 1 vidro pequeno de azeitonas sem a água. Essa combinação deixará seu prato sequinho e muito saboroso.
Empada de camarão com requeijão
Use apenas o requeijão junto com os ingredientes do recheio sem o creme de leite e o molho de tomate. Uma a duas colheres já transformará o gosto e a textura de sua empada. Assim, o resultado ficará delicioso.
Empada de camarão com palmito
Adicione 200 gramas de palmito junto aos ingredientes de recheio de sua empada, junto com duas colheres de requeijão. Coloque o camarão, os temperos, a cebola e o alho para fritar, e depois recheie a massa de seus quitutes normalmente. A combinação fará muito sucesso.