Empada de Queijo


Empada de Queijo



como fazer empada de queijo
10 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 450 gramas de farinha de trigo (Massa)
  • 2 gemas
  • 250 gramas de margarina gelada
  • 5 colheres de água gelada
  • sal a gosto
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 100 gramas de queijo minas
  • 100 gramas de catupiry
  • 80 gramas de gorgonzola
  • salsinha a gosto
  • gema para pincelar

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MODO DE PREPARO
  • Pique a manteiga e coloque em uma tigela. Adicione o sal, a água e metade da farinha de trigo.
  • Misture e continue adicionando a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa com plástico filme e leve ao freezer por 10 minutos.
  • Em outra tigela, misture os queijos picados e a salsinha. Reserve. Pegue porções da massa e, com as mãos, forre as forminhas de empada.
  • Coloque o recheio de queijo. Em seguida, faça bolinhas de massa, achate entre as mãos e cubra as empadinhas.
  • Pincele com a gema batida e coloque no forno preaquecido a 180 graus, por cerca de meia hora, até ficarem douradas por cima.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de empada de queijo

De origem portuguesa, a empada é o salgadinho mais amado do Brasil, depois da coxinha, é claro. Doces ou salgadas, para acompanhar refeições, servir na hora do lanche ou servir nas festas. Existem muitas formas de preparar empada e muitos recheios. Nossa sugestão de hoje é empada de queijo, simples, fácil e saborosa.

Confira: Empada de leite de condensado


Dicas Extras

  • Usar manteiga e água geladas vai garantir que a massa fique mais crocante.

  • Tente deixar a massa bem fina nas forminhas, mas não demais.

  • Para as empadas fechadas, deixe a massa sobrar um pouquinho acima da forminha para facilitar a junção com a “tampinha” de massa.

  • Não precisa untar as forminhas, essa massa tem bastante gordura.

  • Deixe as empadas esfriarem antes de desenformar porque elas são muito delicadas.

Combinações

Empada de queijo cremosa

Em uma tigela, faça uma massa com 300 g de farinha de trigo, 200 g de manteiga, 2 gemas e sal a gosto. Forre forminhas de empada e reserve. Com um garfo, amasse 250g de queijo minas. Adicione 2 ovos batidos, 1 colher de sopa de manteiga derretida, sal e pimenta e 1 copo de leite. Despeje nas forminhas já forradas com a massa e leve para assar por 20 minutos.

Empada de queijo com alho poró

Para preparar a massa da empada, coloque 150 g de margarina em uma tigela. Adicione 1 pitada de sal, 5 colheres de sopa de água gelada e 250 g de farinha de trigo aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Enrole a massa com papel alumínio e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela e refogue 3 talos de alho poró. Tempere com sal e pimenta do reino, junte ½ caixa de creme de leite e 150 g de queijo prato picado. Reserve. Retire a massa da geladeira e forre as forminhas de empada. Reserve uma parte da massa para cobrir. Recheie as empadas, cubra com a outra parte da massa e pincele com 1 gema batia com 1 colher de sopa de shoyo. Deixe as empadas assarem em forno preaquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos.

Empada de queijo com cebola

Comece peneirando 3 xícaras de chá de farinha de trigo em uma tigela. Junte 200 g de margarina gelada e 1 gema. Amasse até desgrudar das mãos. Forre as forminhas e reserve na geladeira. Amasse 250 g de queijo minas e adicione 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de requeijão, ½ xícara de chá de leite e 2 ovos. Coloque uma azeitona sem caroço em cada empadinha, cubra com o recheio e depois leve ao forno até que fiquem bem douradas.

Empada de queijo com creme de leite

Prepare o recheio das empadas com 1 caixa de creme de leite, 100 g de queijo parmesão ralado e orégano a gosto. A massa da empada você faz misturando 250 g de farinha de trigo, 1 colher de café de sal e 150 ml de óleo. Forre as forminhas, despeje o recheio e leve ao forno preaquecido para assar por meia hora.

Empada de queijo com goiabada

Bata levemente 2 ovos e junte 250 g de açúcar, 250 g de margarina, 1 colher de canela em pó (opcional) e 500 g de farinha de trigo. Coloque a massa na geladeira, dentro de um saco plástico, por 20 a 30 minutos. Pique 1 pote de goiabada e misture com 1 pote de requeijão cremoso. Forre forminhas com esta massa e coloque o recheio. Cubra com mais um pouco de massa e pincele com uma gema. Asse as empadas até ficarem coradas, em forno preaquecido a 200 graus.




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Maria de Jesus

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