Omelete de Espinafre

Omelete de Espinafre



omelete de espinafre
1 Porções
Tempo: 15 min
INGREDIENTES
  • 2 ovos
  • 1 xícara de folhas de espinafre baby cozido
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de cebola em pó
  • noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta a gosto

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Bata os ovos em uma tigela e misture o espinafre e o queijo parmesão. Tempere com a cebola em pó, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  • Unte uma frigideira com óleo ou manteiga e coloque em fogo médio. Depois de quente, adicione a mistura de ovos e cozinhe até endurecer parcialmente.
  • Vire com uma espátula e continue cozinhando por 2 a 3 minutos. Reduza o fogo para baixo e continue cozinhando até que a omelete atinja o ponto desejado.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de omelete de espinafre

Juntar ovos e vegetais na mesma receita é sempre garantia de sucesso. Você consegue pratos saborosos, nutritivos e rápidos como esta omelete de espinafre.

Confira: Omelete de sardinha

Informações adicionais (dicas extras)

Lembre-se de espremer o espinafre para tirar todo o líquido. Isso garante uma omelete mais enxuta e saborosa.

Combinações

Omelete de espinafre simples

Em um recipiente bata os ovos. Tempere a gosto e reserve. Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite e 2 bolinhas de espinafre congelado. Deixe aquecer e evaporar a água e então despeje os ovos batidos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até estar firme. Sirva quente.

Omelete de espinafre fit

Quebre os ovos em uma tigela, adicione sal, pimenta, 2 colheres de sopa de água e ½ colher de café de fermento em pó. Adicione 1 xícara de chá de espinafre refogado, misture bem e despeje em um refratário untado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 12 minutos aproximadamente.

Omelete de espinafre com aveia

Refogue 1 maço de espinafre com azeite, sal, alho e cebola. Esprema para tirar todo o líquido e pique com uma faca. Em uma tigela bata 4 ovos. Junte o espinafre e 1 colher de sopa de aveia. Acerte o sal e frite a omelete em uma frigideira anti aderente.

Omelete de espinafre com ricota

Bata bem 4 ovos. Em seguida tempere a gosto e adicione 1 xícara de chá de espinafre cozido e picado e 1 xícara de chá de ricota amassada com um garfo. Despeje a mistura em uma frigideira untada. Cozinhe em fogo baixo até a omelete ficar levemente dourada.

Quais os benefícios do omelete de espinafre?

A omelete de espinafre é rico em proteínas, magnésio, cálcio e outros minerais. Ajuda a manter a saúde dos ossos, aumenta a imunidade e atua na prevenção de doenças.





Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Omeletes




omelete de queijo

Omelete de Queijo

Publicidade

Mais Recentes