Omelete de Legumes

Omelete de Legumes



omelete de legumes
2 Porções
Tempo: 20 min
INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pimentão verde picado
  • Meia xícara de espinafre refogado
  • 1/4 de cenoura ralada
  • Sal
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de leite
  • pimenta preta moída na hora
  • 50 g de queijo suíço ralado

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MODO DE PREPARO
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o pimentão e refogue até ficarem macios.
  • Em seguida adicione o espinafre e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e coloque em um prato, mantendo aquecido.
  • Limpe a frigideira e derreta a outra colher de manteiga. Bata os ovos com o leite, sal e pimenta e despeje na frigideira.
  • Cozinhe a omelete, levantando as bordas quando ficarem firmes e inclinando a frigideira para redistribuir os ovos ainda líquidos.
  • Quando estiver completamente firme vire para o outro lado. Coloque os legumes sobre a omelete e polvilhe com o queijo. Dobre ao meio, espere mais alguns minutos até o queijo derreter e sirva em seguida.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de omelete de legumes

Esta omelete de legumes fica deliciosa servida em cima de torradas. A solução perfeita para dar vida nova àqueles legumes que sobraram do almoço.

Confira: Omelete de espinafre

Informações adicionais (dicas extras)

  • Use qualquer queijo de sua preferência – suíço e gouda são boas escolhas.

  • Esprema o espinafre com as mãos para retirar o líquido antes de juntá-la à receita.

Combinações

Omelete de legumes fit

Bata 2 ovos, junte 2 colheres de sopa de farelo de aveia e temperos a gosto. Adicione 1 xícara de chá de legumes refogados e misture bem. Despeje em uma frigideira aquecida e cozinhe até dourar dos dois lados, em fogo baixo.

Omelete de legumes assado

Bata 5 ovos levemente com um garfo. Adicione 4 colheres de sopa de leite, cebolinha picada e sal a gosto. Junte também 1 xícara de chá de seleta de legumes e ½ xícara de chá de queijo presunto picado. Misture tudo muito bem e despeje em um refratário untado com manteiga. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Omelete de legumes com queijo

Cozinhe 1 batata em cubinhos e 5 ramos de brócolis no vapor. Em seguida bata 4 ovos em uma tigela. Tempere a gosto e junte 4 rabanetes e 1 tomate picadinhos, os legumes cozidos e ½ xícara de chá de queijo branco em cubinhos. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira e despeje a mistura. Deixe corar de ambos os lados em fogo baixo, polvilhe com cebolinha picada e sirva.

Omelete de legumes com abobrinha

Rale ½ abobrinha, ½ cenoura e ½ cebola. Em uma tigela bata 2 ovos, adicione os legumes, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Frite em fogo baixo, em uma frigideira antiaderente pincelada com azeite. Sirva em seguida.





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Maria de Jesus

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