Quiche de Bacalhau

Quiche de Bacalhau



como fazer quiche de bacalhau
6 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de margarina gelada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado (recheio)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Meia lata de milho verde
  • sal, pimenta e salsinha picada
  • Meia lata de creme de leite
  • Meia lata de milho verde
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 100 g de requeijão cremoso

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MODO DE PREPARO
  • Aqueça o azeite em uma panela e frite ligeiramente a cebola. Em seguida adicione o tomate sem pele picado e o milho escorrido.
  • Quando o tomate começar a derreter, junte o bacalhau e a salsinha. Reserve. Acenda o forno em 180 graus para preaquecer e comece a preparar a massa. Coloque em uma tigela a farinha e a manteiga gelada.
  • Misture com um garfo e depois adicione o ovo, o sal e o iogurte. Amasse com as mãos até a massa ficar maleável. Se necessário adicione um pouquinho de água.
  • Forre as laterais e o fundo de uma forma desmontável com a massa e fure com um garfo. Espalhe o recheio e passe para a próxima etapa que é a cobertura.
  • No liquidificador coloque o milho verde escorrido, o queijo ralado, o requeijão, o creme de leite e sal a gosto.
  • Bata até o milho ficar bem triturado e despeje sobre o recheio de bacalhau. Leve a quiche ao forno por cerca de 30 a 35 minutos até que doure.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de quiche de bacalhau

Não se assuste com o tamanho da lista de ingredientes desta quiche de bacalhau. Só é grande porque estão separados nas três etapas de preparação: massa, recheio e cobertura. Mas são ingredientes simples que você certamente tem na sua despensa. Confira a receita aqui e depois corre lá pra separar tudo e começar a fazer essa delícia!

Confira: Quiche de frango


Dicas Extras

  • Para tirar o sal do bacalhau você pode proceder assim: corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha. Cubra com água fria e deixe de molho por 24 horas, trocando a água algumas vezes.

  • Se por acaso você não dispõe de tanto tempo para demolhar o bacalhau, leve-o para ferver com água e 1 colher de sopa de sal por 15 minutos. Escorra a água e repita o processo.

Combinações

Quiche de bacalhau simples

Misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de manjericão seco, 200 g de manteiga e ¼ de xícara de chá de água gelada aos poucos, até que a massa possa ser aberta. Cubra e leve para a geladeira por 15 minutos. Depois disso, abra a massa e forre uma forma. Espalhe 400 g de bacalhau em dessalgado e pré cozido desfiado, 5 tomates cortados em fatias bem finas e azeitonas pretas picadas a gosto. Regue a quiche com uma mistura feita com 2 xícaras de creme de leite fresco e 3 ovos. Para finalizar, asse em forno preaquecido até a quiche ficar dourada e com o centro firme.

Quiche de bacalhau com palmito

Misture 3 xícaras de bacalhau pré cozido desfiado, 1 vidro de palmito escorrido picado, 1 tomate em cubinhos, 3 ovos, 1 xícara de chá de mussarela ralada e reserve. Em outra tigela coloque 4 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 ovos, 4 colheres de sopa de manteiga e ½ xícara de chá de leite. Amasse até conseguir forrar o fundo e as laterais de uma forma. Cubra a massa com o recheio e coloque no forno até firmar e ficar dourada, mais ou menos 25 a 30 minutos.

Quiche de bacalhau com batata

Frite 2 cebolas fatiadas em 2 colheres de sopa de azeite. Junte 4 tomates sem pele picados, azeitonas a gosto e 700 g de bacalhau aferventado picado. Deixe cozinhar por uns 15 minutos e então acrescente 2 batatas cozidas e amassadas, 600 ml de leite e 4 colheres de farinha de trigo. Mexa até ficar bem encorpado. Prepare uma massa com a receita básica e recheie com o creme de bacalhau. Polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno por mais ou menos meia hora.

Quiche de bacalhau com ricota

Em uma tigela coloque 250 g de ricota, 2 claras em neve, 4 colheres de sopa de farinha e sal a gosto. Forme uma massa e forre uma forma de torta. Prepare um refogado com 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picadinha, 2 tomates pelados, 50 g de azeitonas verdes picadas, salsinha e cebolinha a gosto. Recheie a quiche e cubra com 2 ovos batidos com 1 xícara de chá de creme de leite e 1 pitada de sal e depois leve ao forno por 25 minutos aproximadamente.

Quiche de bacalhau com espinafre

Faça uma farofa com 200 g de farinha de trigo e 75 g de manteiga gelada. Em seguida adicione água aos poucos até ficar bem maleável. Deixe repousar de 10 a 15 minutos na geladeira e depois forre uma forma de torta. Faça um refogado com 50 g de manteiga, 2 dentes de alho, 300 g de bacalhau demolhado e 200 g de espinafre. Quando o espinafre murchar, retire a panela do fogo e junte 250 ml de creme de leite e 4 gemas. Acerte o sal e use para rechear a torta, levando depois para assar em forno pré aquecido a 180 graus.




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Maria de Jesus

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