Quiche de Cogumelos
- 4 xícaras de chá de cogumelos picados;
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo;
- Meio tablete de manteiga;
- 3 ovos batidos;
- 1 caixa de creme de leite fresco;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 xícara de chá de queijo camembert picado;
- Meia cebola roxa;
- 4 unidades de tomate cereja;
- Sal e temperos a gosto.
- Primeiro misture a farinha e a manteiga, 1 ovo e os temperos. Assim que os ingredientes se tornarem uma massa, cubra com papel filme e deixe descansar;
- Enquanto isto, pegue uma panela e coloque os cogumelos para fritar no óleo. Assim que murcharem, acrescente a cebola, os tomates e os temperos que quiser;
- Coloque a massa para pré-assar no forno por 15 minutos. Assim que o recheio estiver misturado, coloque sobre a massa a mistura dos cogumelos junto com o queijo camembert;
- Agora mistura os outros ovos com o creme de leite e mais temperos de sua preferência e despeje como a base da quiche; Por fim, asse sua quiche no forno por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Sobre a receita de quiche de cogumelos
Hoje você vai aprender como preparar uma deliciosa quiche de cogumelos. Esta é uma receita diferente e sofisticada, capaz de agradar vários tipos diferentes de paladar. Seu ingrediente principal permite uma série de combinações diferentes, o que acentua ainda mais seu sabor.
Por isso, veja a seguir um passo a passo completo para fazer a sua quiche de cogumelos. Este é um prato muito nutritivo, perfeito para servir em refeições principais. Ou mesmo como parte de um lanche da tarde devido a sua textura leve e agradável.
Esta é uma receita que deve ser feita em dois passos. Primeiro você precisa misturar a massa da quiche. Em seguida, cozinhar os cogumelos e os outros ingredientes que fazem parte de seu recheio e por último juntar tudo para assar.
Existem diferentes cogumelos comestíveis que você pode usar para essa quiche. Uma boa dica é escolher um de sua preferência, ou misturar vários tipos para um sabor mais intenso. Se estiver em dúvidas sobre qual escolher, o Paris e o Shitake são os mais indicados.
Confira: Quiche de palmito
Alguns temperos combinam muito com essa receita, principalmente seu recheio. Entre eles estão o tomilho, pimentas e manjerona;
Use algumas colheres de sopa de café para a massa e ¼ de xícara de chá de café frio para o recheio. Isto trará um ótimo equilíbrio de sabores para sua receita;
Quando estiver pré-assando a massa, coloque uma fina camada de papel alumínio sobre ela. Isto vai evitar que ela forme bolhas durante o processo.
Combinações
Veja a seguir algumas combinações de ingredientes para sua quiche de cogumelos.
Quiche de cogumelos simples
Esta variação de quiche requer apenas os ingredientes da massa e do recheio. Assim sendo, depois de fazer a massa separe-a em duas partes, pré-assando ambas. Em seguida siga o resto da receita normalmente, colocando o recheio entre cada uma de suas camadas. Leve para assar e depois de dourar a superfície, já pode desligar o forno e servir.
Quiche de cogumelos low carb
Para esta versão, você pode optar por substituir o camembert por cream cheese light, e a farinha de trigo por farinha de amêndoas. Além disso, use óleo de girassol para fritar o cogumelo e substitua o creme de leite por iogurte natural.
Quiche de cogumelos e bacon
Nesta versão da receita, acrescente 200 gramas de bacon picado no recheio. Coloque esse ingrediente fritar em uma panela e assim que estiver pronto use a sua gordura para murchar os cogumelos e demais partes do recheio. O sabor ficará irresistível.
Quiche de cogumelos fit
O segredo para fazer uma quiche fit está no fato de substituir a farinha de trigo por de amêndoas e acrescentar 1 xícara de chá de farinha de aveia em flocos na massa. Além disso, use apenas uma colher de sopa de leite desnatado e dois ovos. Depois separe a massa em duas partes e coloque os ingredientes do recheio no meio.
Quiche de cogumelos shitake
Por fim, este é um dos cogumelos mais utilizados na culinária de forma geral. Uma quiche com shitakes confere um ótimo sabor para a sua quiche. Use-os como recheio para ter mais crocância e um gosto marcante de forma geral.