Quiche de Bacalhau



como fazer quiche de bacalhau
6 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de margarina gelada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado (recheio)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Meia lata de milho verde
  • sal, pimenta e salsinha picada
  • Meia lata de creme de leite
  • Meia lata de milho verde
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 100 g de requeijão cremoso

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Aqueça o azeite em uma panela e frite ligeiramente a cebola. Em seguida adicione o tomate sem pele picado e o milho escorrido.
  • Quando o tomate começar a derreter, junte o bacalhau e a salsinha. Reserve. Acenda o forno em 180 graus para preaquecer e comece a preparar a massa. Coloque em uma tigela a farinha e a manteiga gelada.
  • Misture com um garfo e depois adicione o ovo, o sal e o iogurte. Amasse com as mãos até a massa ficar maleável. Se necessário adicione um pouquinho de água.
  • Forre as laterais e o fundo de uma forma desmontável com a massa e fure com um garfo. Espalhe o recheio e passe para a próxima etapa que é a cobertura.
  • No liquidificador coloque o milho verde escorrido, o queijo ralado, o requeijão, o creme de leite e sal a gosto.
  • Bata até o milho ficar bem triturado e despeje sobre o recheio de bacalhau. Leve a quiche ao forno por cerca de 30 a 35 minutos até que doure.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de quiche de bacalhau

Não se assuste com o tamanho da lista de ingredientes desta quiche de bacalhau. Só é grande porque estão separados nas três etapas de preparação: massa, recheio e cobertura. Mas são ingredientes simples que você certamente tem na sua despensa. Confira a receita aqui e depois corre lá pra separar tudo e começar a fazer essa delícia!

Confira: Quiche de frango


Publicidade

Dicas Adicionais:

  • Para tirar o sal do bacalhau você pode proceder assim: corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha. Cubra com água fria e deixe de molho por 24 horas, trocando a água algumas vezes.

  • Se por acaso você não dispõe de tanto tempo para demolhar o bacalhau, leve-o para ferver com água e 1 colher de sopa de sal por 15 minutos. Escorra a água e repita o processo.

Combinações

Quiche de bacalhau simples

Misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de manjericão seco, 200 g de manteiga e ¼ de xícara de chá de água gelada aos poucos, até que a massa possa ser aberta. Cubra e leve para a geladeira por 15 minutos. Depois disso, abra a massa e forre uma forma. Espalhe 400 g de bacalhau em dessalgado e pré cozido desfiado, 5 tomates cortados em fatias bem finas e azeitonas pretas picadas a gosto. Regue a quiche com uma mistura feita com 2 xícaras de creme de leite fresco e 3 ovos. Para finalizar, asse em forno preaquecido até a quiche ficar dourada e com o centro firme.

Quiche de bacalhau com palmito

Misture 3 xícaras de bacalhau pré cozido desfiado, 1 vidro de palmito escorrido picado, 1 tomate em cubinhos, 3 ovos, 1 xícara de chá de mussarela ralada e reserve. Em outra tigela coloque 4 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 ovos, 4 colheres de sopa de manteiga e ½ xícara de chá de leite. Amasse até conseguir forrar o fundo e as laterais de uma forma. Cubra a massa com o recheio e coloque no forno até firmar e ficar dourada, mais ou menos 25 a 30 minutos.

Quiche de bacalhau com batata

Frite 2 cebolas fatiadas em 2 colheres de sopa de azeite. Junte 4 tomates sem pele picados, azeitonas a gosto e 700 g de bacalhau aferventado picado. Deixe cozinhar por uns 15 minutos e então acrescente 2 batatas cozidas e amassadas, 600 ml de leite e 4 colheres de farinha de trigo. Mexa até ficar bem encorpado. Prepare uma massa com a receita básica e recheie com o creme de bacalhau. Polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno por mais ou menos meia hora.

Quiche de bacalhau com ricota

Em uma tigela coloque 250 g de ricota, 2 claras em neve, 4 colheres de sopa de farinha e sal a gosto. Forme uma massa e forre uma forma de torta. Prepare um refogado com 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picadinha, 2 tomates pelados, 50 g de azeitonas verdes picadas, salsinha e cebolinha a gosto. Recheie a quiche e cubra com 2 ovos batidos com 1 xícara de chá de creme de leite e 1 pitada de sal e depois leve ao forno por 25 minutos aproximadamente.

Quiche de bacalhau com espinafre

Faça uma farofa com 200 g de farinha de trigo e 75 g de manteiga gelada. Em seguida adicione água aos poucos até ficar bem maleável. Deixe repousar de 10 a 15 minutos na geladeira e depois forre uma forma de torta. Faça um refogado com 50 g de manteiga, 2 dentes de alho, 300 g de bacalhau demolhado e 200 g de espinafre. Quando o espinafre murchar, retire a panela do fogo e junte 250 ml de creme de leite e 4 gemas. Acerte o sal e use para rechear a torta, levando depois para assar em forno pré aquecido a 180 graus.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Quiches




como fazer quiche de atum

Quiche de Atum

como fazer quiche de palmito

Quiche de Palmito

como fazer quiche de cebola

Quiche de Cebola

como fazer quiche de frango

Quiche de Frango

Publicidade

Mais Recentes