Quiche de Carne Seca



como fazer quiche de carne seca
8 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • mostarda em pó a gosto
  • 1 colher de café de sal
  • 120 g de manteiga gelada
  • 50 ml de água gelada
  • 150 g de carne seca cozida e desfiada
  • 2 talos de alho poró fatiados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • erva doce picada a gosto
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • 1/2 colher de sopa de mostarda em pó
  • suco e casca de 1 limão ralada
  • pimenta preta moída na hora

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Numa tigela misture a farinha, o sal e a mostarda. Em seguida corte a manteiga em pedacinhos e coloque na tigela.
  • Mexa com um garfo e depois adicione a água aos poucos. Agora amasse com as mãos até conseguir fazer uma bola com a massa. Coloque-a dentro de um saco plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Coloque a manteiga e o óleo numa frigideira. Adicione o alho poró e deixe dourar levemente. Na sequência acrescente a carne seca, a erva doce, a pimenta, o suco e a casca de limão.
  • Refogue por 1 minuto e reserve. Acenda o forno, regule para 180 graus e deixe aquecer. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma forma de quiche ou de torta.
  • Use um garfo para furar toda a superfície. Em seguida espalhe o recheio de carne seca. Em uma tigela bata os ovos, o creme de leite e a mostarda e despeje sobre o recheio.
  • Asse a quiche por cerca de 30 a 35 minutos, até o recheio firmar e ficar dourado.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de quiche de carne seca

A culinária não conhece limites. As receitas básicas se espalham pelo mundo, são adaptadas ao gosto local e criatividade dos povos e se enriquecem. É o caso desta quiche de carne seca que, descobri, é muito tradicional na África do Sul. Claro que não poderíamos deixar de dar nosso toque bem brasileiro: a quiche de carne seca com abóbora tem sabor bem nordestino e é imperdível!

Confira: Quiche de banana


Publicidade

Dicas Adicionais:

Para preparar a carne seca corte-a em cubos e deixe de molho em água fria por 12 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes. Depois escorra, cubra com água limpa e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.

Combinações

Quiche de carne seca simples

Coloque 1 colher de sopa em uma panela e doure 1 cebola pequena cortada em cubinhos. Junte 250 g de carne seca cozida e desfiada e 1 sachê de caldo de carne em pó. Misture bem, apague o fogo e acrescente 200 g de queijo minas picado. Numa tigela misture ½ xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 2 ovos batidos. Recheie uma massa de quiche (veja a receita principal), cubra com a mistura de ovos e coloque no forno preaquecido para ficar dourada.

Quiche de carne seca com abóbora

Refogue 300 g de carne seca cozida e desfiada com 1 cebola e 3 colheres de sopa de cheiro verde picado em 5 colheres de sopa de óleo. Em uma tigela bata 3 ovos. Adicione 250 g de abóbora cozida em água e sal e 50 g de queijo ralado. Misture bem e monte a quiche. Em uma massa já aberta coloque o recheio de carne seca e por cima o creme de abóbora. Leve a forma ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos.

Quiche de carne seca com banana da terra

Doure 1 cebola e 1 dente de alho em um fio de azeite. Adicione 500 g de carne de sol e refogue por 2 minutos. Polvilhe com salsinha picada e reserve. Frite 1 banana da terra picada em 1 colher de sopa de manteiga. Misture a banana com a carne seca e acrescente 2 colheres de sopa de requeijão. Forre 6 forminhas com a massa de torta básica e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Quiche de carne seca com queijo coalho

Misture em uma tigela 2 xícaras de chá de carne seca desfiada, ½ pimenta vermelha picada, 1 cebola em cubinhos, 100 g de queijo coalho picado, 1 copo de requeijão cremoso, 2 ovos batidos e 1 caixinha de creme de leite. Em outra tigela amasse 500 g de aipim cozido em água e sal, 2 colheres de sopa de manteiga, 150 g de muçarela ralada e salsinha picada a gosto. Com essa massa forre forminhas individuais e divida o recheio entre elas. Em seguida leve para assar a 180 graus por mais ou menos 40 minutos. Sirva quente.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Quiches




como fazer quiche de atum

Quiche de Atum

como fazer quiche de palmito

Quiche de Palmito

como fazer quiche de cebola

Quiche de Cebola

como fazer quiche de frango

Quiche de Frango

Publicidade

Mais Recentes