Quiche de Cebola



como fazer quiche de cebola
6 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 7 cebolas picadas;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 1 tablete de 200 gramas de manteiga;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 3 colheres de requeijão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de azeite;
  • Sal e temperos a gosto.

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Modo de Preparo:
  • Primeiro, você deverá fazer a massa de sua quiche. Para isto, misture a manteiga e a farinha de trigo até. Em seguida, acrescente o sal e a água até formar uma massa. Nesta hora, coloque o fermento e deixe-a descansar;
  • Enquanto isto, pegue uma panela média e refogue as cebolas no azeite. Assim que dourarem, desligue o fogo;
  • Misture o creme de leite o requeijão e os ovos (se quiser use o liquidificador) até que formem uma massa homogênea;
  • Coloque as cebolas sobre a massa reservada e adicione a mistura que fez por último em cima de tudo;
  • Leve para o forno a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Depois é só retirar a quiche, deixar esfriar e servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de quiche de cebola

Se você procura uma receita fácil e saborosa para o seu dia a dia, então a quiche de cebola é sua melhor opção. Este prato é super nutritivo, além de agradar todos os fãs de seu ingrediente principal. Ele pode ser servido como refeição principal ou mesmo um bom lanche.

Assim sendo, veja a seguir um passo a passo completo para fazer a sua quiche de cebola. Além disso, conheça algumas combinações de ingredientes para tornar a sua receita ainda mais gostosa, dando a ela uma série de resultados incríveis.

Assim como outras receitas de quiche, a opção com cebola é dividida em duas partes. Primeiro você deverá fazer a sua massa, e depois pensar no recheio. Para isto, separe duas panelas e o forno para assar o seu prato principal.

Devido ao sabor característico da cebola, essa receita tem um apelo especial para quem é fã dela. Além disso, essa quiche tem várias vitaminas e nutrientes, de forma que seu ingrediente principal fortalece a imunidade, protege o coração e combate doenças diversas.

Confira: Quiche de grão de bico


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Dicas Adicionais:

  • Você pode dar um toque extra em seu prato usando cebolas caramelizadas. Para isto, refogue-as junto com 5 colheres de molho shoyu e 1 colher de chá de açúcar mascavo. Assim que tudo se misturar, desligue o fogo e continue com a receita normalmente;
  • Outra ótima opção é misturar algum tipo de queijo em seu recheio. As melhores alternativas neste sentido é o muçarela, que confere um gostinho especial ao prato.

Combinações

Veja abaixo algumas combinações de ingredientes para complementar sua quiche de cebola.

Quiche de cebola simples

Neste caso, você não precisa fazer a parte de cima de sua massa separadamente. Siga a receita fazendo apenas a massa principal e a dividindo em duas partes. Depois, basta refogar as cebolas para o recheio e colocá-las entre as partes da massa.

Quiche de cebola fit

Ao substituir alguns ingredientes, sua receita ficará muito mais fitness. Para isto, troque a farinha de trigo pela de coco e o óleo de azeite também pelo de coco para refogar a receita. Além disso, faça a sua massa apenas como creme de leite e requeijão light.

Quiche de cebola de liquidificador

Neste caso você pode misturar os ingredientes da massa e da parte de cima de sua quiche no liquidificador. O resultado fica o mesmo, mas a receita é muito mais rápida e prática.

Quiche de cebola vegano

Para esta versão da receita, você vai usar os seguintes ingredientes para a massa:

  • 8 colheres de azeite de oliva;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 xícaras e meia de farinha de linhaça;
  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • Sal e temperos a gosto.

Misture todos os ingredientes no mixer ou liquidificador para agilizar o processo. Depois faça o recheio com a cebola normalmente. Se quiser, pode adicionar creme de tofu para dar um gosto extra. Por fim, leve ao forno e depois de pronto é só servir.

Quiche de cebola com ricota

Nesta versão da receita use creme de ricota junto com as cebolas para o recheio da quiche. Assim você terá uma camada extra de textura e sabor, deixando a receita bem especial.




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Maria de Jesus

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