Quiche de Cogumelos



como fazer quiche de cogumelos
7 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 4 xícaras de chá de cogumelos picados;
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo;
  • Meio tablete de manteiga;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 caixa de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 xícara de chá de queijo camembert picado;
  • Meia cebola roxa;
  • 4 unidades de tomate cereja;
  • Sal e temperos a gosto.

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Modo de Preparo:
  • Primeiro misture a farinha e a manteiga, 1 ovo e os temperos. Assim que os ingredientes se tornarem uma massa, cubra com papel filme e deixe descansar;
  • Enquanto isto, pegue uma panela e coloque os cogumelos para fritar no óleo. Assim que murcharem, acrescente a cebola, os tomates e os temperos que quiser;
  • Coloque a massa para pré-assar no forno por 15 minutos. Assim que o recheio estiver misturado, coloque sobre a massa a mistura dos cogumelos junto com o queijo camembert;
  • Agora mistura os outros ovos com o creme de leite e mais temperos de sua preferência e despeje como a base da quiche; Por fim, asse sua quiche no forno por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de quiche de cogumelos

Hoje você vai aprender como preparar uma deliciosa quiche de cogumelos. Esta é uma receita diferente e sofisticada, capaz de agradar vários tipos diferentes de paladar. Seu ingrediente principal permite uma série de combinações diferentes, o que acentua ainda mais seu sabor.

Por isso, veja a seguir um passo a passo completo para fazer a sua quiche de cogumelos. Este é um prato muito nutritivo, perfeito para servir em refeições principais. Ou mesmo como parte de um lanche da tarde devido a sua textura leve e agradável.

Esta é uma receita que deve ser feita em dois passos. Primeiro você precisa misturar a massa da quiche. Em seguida, cozinhar os cogumelos e os outros ingredientes que fazem parte de seu recheio e por último juntar tudo para assar.

Existem diferentes cogumelos comestíveis que você pode usar para essa quiche. Uma boa dica é escolher um de sua preferência, ou misturar vários tipos para um sabor mais intenso. Se estiver em dúvidas sobre qual escolher, o Paris e o Shitake são os mais indicados.

Confira: Quiche de palmito


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Dicas Adicionais:

  • Alguns temperos combinam muito com essa receita, principalmente seu recheio. Entre eles estão o tomilho, pimentas e manjerona;

  • Use algumas colheres de sopa de café para a massa e ¼ de xícara de chá de café frio para o recheio. Isto trará um ótimo equilíbrio de sabores para sua receita;

  • Quando estiver pré-assando a massa, coloque uma fina camada de papel alumínio sobre ela. Isto vai evitar que ela forme bolhas durante o processo.

Combinações

Veja a seguir algumas combinações de ingredientes para sua quiche de cogumelos.

Quiche de cogumelos simples

Esta variação de quiche requer apenas os ingredientes da massa e do recheio. Assim sendo, depois de fazer a massa separe-a em duas partes, pré-assando ambas. Em seguida siga o resto da receita normalmente, colocando o recheio entre cada uma de suas camadas. Leve para assar e depois de dourar a superfície, já pode desligar o forno e servir.

Quiche de cogumelos low carb

Para esta versão, você pode optar por substituir o camembert por cream cheese light, e a farinha de trigo por farinha de amêndoas. Além disso, use óleo de girassol para fritar o cogumelo e substitua o creme de leite por iogurte natural.

Quiche de cogumelos e bacon

Nesta versão da receita, acrescente 200 gramas de bacon picado no recheio. Coloque esse ingrediente fritar em uma panela e assim que estiver pronto use a sua gordura para murchar os cogumelos e demais partes do recheio. O sabor ficará irresistível.

Quiche de cogumelos fit

O segredo para fazer uma quiche fit está no fato de substituir a farinha de trigo por de amêndoas e acrescentar 1 xícara de chá de farinha de aveia em flocos na massa. Além disso, use apenas uma colher de sopa de leite desnatado e dois ovos. Depois separe a massa em duas partes e coloque os ingredientes do recheio no meio.

Quiche de cogumelos shitake

Por fim, este é um dos cogumelos mais utilizados na culinária de forma geral. Uma quiche com shitakes confere um ótimo sabor para a sua quiche. Use-os como recheio para ter mais crocância e um gosto marcante de forma geral.




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Maria de Jesus

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