Sopa de Fubá



como fazer sopa de fubá
6 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 6 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Meia colher de sopa de pasta de alho
  • Meio maço de espinafre picado

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Coloque a farinha de trigo e o fubá em uma panela. Em seguida despeje o caldo de galinha aos poucos para dissolver.
  • Acenda o fogo, junte a manteiga e a pasta de alho. Deixe a sopa cozinhar em fogo baixo, mexendo para não pegar no fundo, por cerca de 20 minutos.
  • Adicione o espinafre picado e cozinhe mais 5 minutos.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de fubá

Uma panela, uma faca, uma tábua de corte, uma colher de pau, uma concha, alguns pratos e colheres de sopa. Esta é toda a louça que você vai ter para lavar depois de servir esta magnífica sopa de fubá. Além de econômica, saborosa, nutritiva e fácil de fazer. O que mais eu preciso dizer para te convencer a fazer esta sopa hoje mesmo?

Confira: Sopa de lentilha


Publicidade

Dicas Extras

  • Varie a quantidade de fubá: coloque mais se gostar da sopa mais encorpada ou menos se preferir mais rala.

  • Se sobrar sopa, ela vai engrossar mais quando esfriar, então na hora de reaquecer adicione um pouco de água e deixe ferver por alguns minutos.

Combinações

Sopa de fubá simples

Dissolva ½ xícara de chá de fubá em 1 litro de água fria. Adicione 1 sachê de tempero em pó e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe a sopa lentamente, em fogo baixo, até engrossar. Coloque nos pratos e polvilhe com cebolinha picada a gosto.

Sopa de fubá com legumes

Refogue 1 cebola ralada e 1 dente de alho espremido e picado em 1 colher de sopa de azeite. Adicione 1 cenoura ralada e 1 xícara de chá de repolho picado bem fino. Quando murcharem despeje 4 xícaras de caldo de carne. Quando o caldo ferver, adicione 1 xícara de fubá dissolvido em mais 1 xícara de caldo de carne frio. Deixe cozinhar por 15 minutos até ficar na consistência desejada e sirva.

Sopa de fubá com couve

Dilua 3 colheres de sopa de fubá em 1 xícara de chá de caldo de legumes frio. Adicione mais 1 litro de caldo, mexa bem e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a sopa engrossar. Junte ½ maço de couve picada e sirva quando as folhas murcharem.

Sopa de fubá com alho

Refogue 4 dentes de alho amassados em 1 colher de sopa de óleo. Adicione 1 xícara de fubá dissolvido em 1 litro de caldo de legumes frio e cozinhe até engrossar. Adicione 1 xícara de chá de acelga picada, retire do fogo e abafe a panela por 10 minutos. Sirva polvilhada com alho frito.

Sopa de fubá cremosa

Dissolva 1/2 xícara de chá de fubá pré-cozido em 1 litro de água fria. Adicione 1 sachê de tempero pronto, 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio. Mexendo de vez em quando, deixe a sopa ferver até engrossar. Junte 2 colheres de sopa de requeijão cremoso, misture bem e sirva em seguida.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Sopas




Sopa de Batata

Sopa de Batata

Publicidade

Mais Recentes