Sopa de Jerimum
- 500 g de jerimum sem casca picado
- 1 cebola em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Coloque o jerimum, a cebola, o alho e o caldo de legumes em uma panela. Em seguida leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi aberta até o jerimum ficar macio.
- Bata com um mixer, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto.
- Coloque nos pratos de servir e adicione 1 colher de sopa de creme de leite em cada um. Finalize com cebolinha verde para decorar.
Sobre a receita de sopa de jerimum
Mais um daqueles ingredientes que tem nome diferente de acordo com a região. O jerimum, como é conhecido principalmente no nordeste do Brasil, nada mais é que abóbora. É um alimento muito versátil que pode entrar tanto em preparações doces quanto salgadas. Anote nossa sugestão de hoje de sopa de jerimum.
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Separe as sementes do jerimum do miolo e deixe secar ao sol ou no forno. Tempere com sal e sirva como tira gosto.
Combinações
Sopa de jerimum simples
Descasque e pique meio jerimum. Em seguida coloque em uma panela com 1 batata sem casca em cubinhos, ½ cebola e 1 dente de alho. Adicione 1 tablete de caldo de legumes e 1 litro de água Cozinhe até os legumes começarem a se desmanchar. Bata com um mixer ou no liquidificador, adicione 1 colher de sopa de manteiga e sirva.
Sopa de jerimum cremosa
Aqueça 1 colher de sopa de azeite.Em seguida doure 1 dente de alho e ½ cebola. Junte 500 g de jerimum picado, 2 xícaras de chá de água, sal e pimenta a gosto e 1 colher de sopa de gengibre picadinho. Cozinhe por 20 minutos mais ou menos, até a abóbora ficar bem molinha. Amasse com um garfo, adicione 1 lata de creme de leite e deixe voltar a ferver. Polvilhe com salsinha e cebolinha e sirva.
Sopa de jerimum fit
Corte 500 g de jerimum descascado em cubos e coloque numa panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Bata no liquidificador e reserve. Em outra panela refogue 2 dentes de alho e ½ cebola picada em 1 colher de sopa de óleo de coco. Junte o jerimum batido, 1 xícara de chá de frango desfiado e temperos a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente.
Sopa de jerimum com charque
Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure 2 dentes de alho e 2 cebolas bem picadas. Adicione 500 g de jerimum em cubos sem casca, 1 tomate picado e 750 ml de caldo de carne. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Adicione 200 g de charque cozido e desfiado e 2 colheres de sopa de coentro picado. Cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com queijo coalho picado a gosto.
Sopa de jerimum com carne
Na panela de pressão cozinhe 300 g de carne para sopa (músculo ou acém) picada com 1 dente de alho e 1 cebola e 1 litro de caldo de carne por 30 minutos. Quando a carne estiver cozida, junte 200 g de jerimum picado e cozinhe por mais 10 minutos. Finalize com cheiro verde picado e sirva em seguida.
Pode dar sopa de jerimum para bebê?
A sopa de jerimum pode ser oferecida ao bebê a partir dos seis meses de vida, porém sem temperos fortes, com pouco sal e pouca gordura.