Sopa de Osso


Sopa de Osso



como fazer sopa de osso
10 Porções
Tempo: 10 h
INGREDIENTES
  • 2 kg de ossos de boi
  • 2 cenouras sem casca picadas
  • 1 alho-poró médio cortado em fatias grossas
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio transversalmente
  • 2 talos de aipo em fatias grossas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

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MODO DE PREPARO
  • Pré-aqueça o forno a 230 graus. Em seguida coloque os ossos, as cenouras, o alho-poró, a cebola e o alho em uma assadeira e asse por 20 minutos.
  • Mexa para misturar e deixe assar por mais 20 minutos. Encha uma panela grande com 12 xícaras de água.
  • Adicione o aipo, as folhas de louro, a pimenta e o vinagre. Raspe os ossos assados ​​e os legumes da assadeira e coloque na panela.
  • Adicione mais água, se necessário, para cobrir os ossos e os legumes. Tampe a panela e leve ao fogo brando.
  • Cozinhe com a tampa ligeiramente entreaberta, retirando a espuma e o excesso de gordura ocasionalmente, por pelo menos 8 horas.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Coe o caldo usando uma peneira de malha fina e descarte os ossos e os legumes.
  • Deixe esfriar até ficar quase morno e, em seguida, leve à geladeira em recipientes menores durante a noite.
  • Remova a gordura solidificada do topo do caldo resfriado. Aqueça novamente antes de servir.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de osso

Não se preocupe, a sopa de osso é uma sopa de sabor mais acentuado e rico, feita fervendo ossos de boi, porco ou frango, ricos em colágeno até que você acabe com um caldo rico, nutritivo e profundamente saboroso. É o tipo de sopa perfeita para beber em uma caneca em um dia frio, ou adicionar mais legumes e vegetais e se transformar em uma sopa saudável para o jantar. Quer tentar fazer você mesmo? Então siga nossas receitas!

Confira: Sopa de peixe


Dicas Extras

  • Quanto mais você ferver, melhor será o seu caldo. Adicione mais água, se necessário, para garantir que os ossos e os vegetais estejam totalmente submersos.

  • A sopa de osso é uma preparação bastante demorada, então é uma boa ideia fazer em bastante quantidade e congelar em porções individuais por até 6 meses.

Combinações

Sopa de osso com legumes

Prepare uma receita básica de sopa de osso (veja a receita principal). Adicione 2 tomates sem sementes picados, 3 batatas descascadas em cubos, 2 cenouras raspadas e raladas. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Adicione um punhado de coentro fresco picado, ferva por mais alguns minutos e sirva.

Sopa de osso de galinha

Raspe e lave 500 g de pé de galinha. Esfregue com vinagre e coloque em uma panela de pressão grande com 1,5 litros de água, 1 talo de salsão e 1 cebola. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Apague o fogo e sirva.

Sopa de osso de porco

Em uma panela grande coloque ossos de porco, de preferência do pescoço. Cubra com água, adicione 3 colheres de sopa de vinagre e 2 folhas de louro. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 4 horas, adicionando mais água sempre que necessário. Coe, acerte o sal e sirva em xícaras.

Sopa de osso coreana

Deixe 1 kg de ossos de boi de molho em água fria por 2 horas. Descarte a água e coloque os ossos em uma panela grande e cubra com água limpa. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 4. Depois deste tempo adicione 4 dentes de alho picados, um pedaço de uns 3 cm de gengibre cortado em fatias bem finas, 3 rabanetes coreanos sem casca fatiados. Cozinhe por mais 1 hora. Retire os ossos e os rabanetes da sopa. Com uma colher retire também a gordura da superfície. Sirva em seguida com cebolinha verde a gosto.

Sopa de osso com mandioca

Numa panela de pressão aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Em seguida doure 1 cebola e 2 dentes de alho. Adicione 2 cubos de caldo de carne e 500 g de ossos de costela. Cubra com água e tampe a panela. Quando começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas. Fique de olho, se achar que a água secou, tire a pressão com cuidado e complete com mais água. Finalizado este tempo, retire os ossos e adicione 800 g de mandioca bem cozida. Ferva por 10 minutos com a panela aberta e está pronta.

Quais os benefícios da sopa de osso?

A sopa de osso é rica em colágeno e, por este motivo, é excelente para a saúde da pele, unhas e cabelos. Também fortalece as articulações e aumenta a imunidade.




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Maria de Jesus

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