Receita de Pão de Queijo na Airfryer [Fácil e Prático]
- 500 gramas de polvilho azedo
- 300 gramas de queijo parmesão ralado ( pode ser queijo provolone também)
- 2 ovos
- 2 copos de leite integral ( 200 ml)
- 1 copo de água morna ( 200 ml)
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- (Para fazer Massa Congelada) 400 gramas de pão de queijo congelado da sua preferência (opcional)
- Ferva o leite juntamente com a água e o óleo em uma panela apropriada.
- Após, misture o sal e o polvilho azedo em uma tigela.
- Adiante, jogue sobre a massa o líquido fervido e misture com o auxílio de uma colher. Deixe esfriar bem por aproximadamente alguns minutos.
- Depois de frio acrescente o queijo parmesão juntamente com os ovos e misture bem a massa de Pão de Queijo na Airfryer. Após pegar consistência, faça bolinhas em formato de pão de queijo com as mãos.
- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 graus.
- Ao final, coloque as bolinhas sobre o forno da fritadeira e deixe assar por 18 minutos a 200 graus. Está pronto o seu pão de queijo na airfryer caseiro.
- Primeiramente, retire os pães de queijo e deixe-os descongelar ao ar livre por 20 minutos.
- Em seguida, pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 graus celsius. Feito isso, coloque cada pão de queijo na airfryer com uma distância de 5 cm entre um e outro.
- Aasse-os na airfryer por 18 minutos a 200 graus. Retire depois de pronto e é só servir.
É quase impossível encontrar alguém que não goste de pão de queijo, e com a receita de Pão de Queijo na Airfryer de hoje não vai existir mais desculpa para não fazer essa delícia em casa.
O Pão de Queijo na Airfryer é ideal para os amantes da cozinha mineira e para os apaixonados por queijo, além de ser uma das receitas que mais rendem.
Por isso, confira agora em Receitas Air Fryer o passo a passo para fazer o melhor Pão de Queijo na Airfryer.
Como fazer o pão de queijo?
Inicialmente para preparar o Pão de Queijo na Airfryer é necessário ter os ingredientes certos para o preparo.
Entretanto, se você não manda tão bem na cozinha, existe a opção de comprar o pão de queijo congelado, aquele que já vem pronto para ser assado.
Fazer a massa do pão de queijo ou comprar congelado?
Se por acaso você é daquelas pessoas que não tem muito tempo nem talento para cozinhar, a melhor opção é comprar pão de queijo congelado.
No entanto, se você adora por a mão na massa e já conhece bem as diferenças do pão de queijo caseiro, com certeza você vai adorar fazer a massa de Pão de Queijo na Airfryer você mesmo.
Porém, é válido afirmar que o pão de queijo feito em casa tem muito mais sabor que o pão de queijo congelado da indústria.
Informações Iniciais
Preparar a receita de pão de queijo na airfryer é a coisa mais fácil do mundo. A receita não tem segredos e nos leva aos tempos da casa da vó que preparava a delícia para os seus netos na infância.
O Pão de Queijo na Airfryer é uma das preparações mais cobiçadas entre as pessoas que são fãs da fritadeira elétrica.
Entretanto é a versatilidade da preparação que pode dar a receita sabores tão diferentes embora a forma de preparo seja a mesma para todos.
Vamos ao que interessa, esta receita de Pão de Queijo na Airfryer rende cerca de 12 porções que equivalem a 12 unidades em cada fornada.
Quanto ao tempo de preparo, se você optar pelo pão de queijo congelado, ele será de 20 minutos, porém, caso você mesmo queira preparar a massa, o tempo aproximado será de 50 minutos.
O nível de dificuldade da receita de Pão de Queijo na Airfryer é muito fácil, em qualquer uma das duas versões.
- Faça as bolinhas em tamanho médio para não grudar umas nas outras;
- Passe um pouco de manteiga ou óleo sobre as mãos na hora de formatar as bolinhas do pão de queijo;
- Você pode adicionar 2 batatas cozidas a massa caseira para dar mais sabor ( opcional);
- O melhor acompanhamento para pão de queijo é o café com leite feito na hora;
- Não exagere no óleo pois pode deixar a receita mais pesada e menos saborosa.
Como não grudar pão de queijo na airfryer?
Na grande maioria das vezes o pão de queijo na airfryer não gruda.
Isso porque ele contém gordura na composição que impede o grude sobre a superfície do equipamento.
No entanto, isso pode acontecer na receita caseira, caso a massa não tenha ficado firme o suficiente. Tenha cuidado para que isso não ocorra.
Por que o pão de queijo não cresce na airfryer?
As massas de pão de queijo na airfryer caseiras tendem a crescer muito mais no tamanho devido aos seus ingredientes serem frescos e naturais.
Todavia, o pão de queijo congelado pronto pode crescer menos após o preparo final.
Um fator que pode fazer o pão de queijo na airfryer não crescer muito é a temperatura errada e o tempo colocado para assar os pães.
Verifique também que eles estejam bem descongelados antes de assá-los.
Pão de queijo na airfryer engorda?
Embora o pão de queijo na airfryer não esteja submerso em gorduras como as preparações fritas, seus ingredientes como o queijo e o óleo são ricos neste nutriente.
Então é possível consumir pão de queijo na airfryer diariamente, porém, com moderação.
Cerca de 2 unidades de pão de queijo na airfryer ao dia são suficientes para não engordar.
No entanto, o excesso no consumo sem a prática de atividades físicas podem contribuir para o ganho de peso a longo prazo.
Pão de queijo na airfryer faz mal?
O Pão de queijo na airfryer é uma receita deliciosa e muito saudável.
Ele é fonte de proteínas presentes no ovo e no queijo, fonte de carboidratos e gorduras que nos fornecem energia.
Concluímos que a receita de pão de queijo na airfryer é rápida, gostosa e não faz nenhum mal à saúde desde que seja consumido de maneira saudável e equilibrada.
Confira: