Receita de Pão de Queijo na Airfryer [Fácil e Prático]



como fazer pão de queijo na airfryer
12 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado ( pode ser queijo provolone também)
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite integral ( 200 ml)
  • 1 copo de água morna ( 200 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • (Para fazer Massa Congelada) 400 gramas de pão de queijo congelado da sua preferência (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Ferva o leite juntamente com a água e o óleo em uma panela apropriada.
  • Após, misture o sal e o polvilho azedo em uma tigela.
  • Adiante, jogue sobre a massa o líquido fervido e misture com o auxílio de uma colher. Deixe esfriar bem por aproximadamente alguns minutos.
  • Depois de frio acrescente o queijo parmesão juntamente com os ovos e misture bem a massa de Pão de Queijo na Airfryer. Após pegar consistência, faça bolinhas em formato de pão de queijo com as mãos.
  • Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 graus.
  • Ao final, coloque as bolinhas sobre o forno da fritadeira e deixe assar por 18 minutos a 200 graus. Está pronto o seu pão de queijo na airfryer caseiro.
  • Primeiramente, retire os pães de queijo e deixe-os descongelar ao ar livre por 20 minutos.
  • Em seguida, pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 graus celsius. Feito isso, coloque cada pão de queijo na airfryer com uma distância de 5 cm entre um e outro.
  • Aasse-os na airfryer por 18 minutos a 200 graus. Retire depois de pronto e é só servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

É quase impossível encontrar alguém que não goste de pão de queijo, e com a receita de Pão de Queijo na Airfryer de hoje não vai existir mais desculpa para não fazer essa delícia em casa.

O Pão de Queijo na Airfryer é ideal para os amantes da cozinha mineira e para os apaixonados por queijo, além de ser uma das receitas que mais rendem.

Por isso, confira agora em  Receitas Air Fryer o passo a passo para fazer o melhor Pão de Queijo na Airfryer.

 Como fazer o pão de queijo?

Inicialmente para preparar o Pão de Queijo na Airfryer é necessário ter os ingredientes certos para o preparo.

Entretanto, se você não manda tão bem na cozinha, existe a opção de comprar o pão de queijo congelado, aquele que já vem pronto para ser assado.

Fazer a massa do pão de queijo ou comprar congelado?

Se por acaso você é daquelas pessoas que não tem muito tempo nem talento para cozinhar, a melhor opção é comprar pão de queijo congelado.

No entanto, se você adora por a mão na massa e já conhece bem as diferenças do pão de queijo caseiro, com certeza você vai adorar fazer a massa de Pão de Queijo na Airfryer você mesmo.

Porém, é válido afirmar que o pão de queijo feito em casa tem muito mais sabor que o pão de queijo congelado da indústria.

Informações Iniciais

Preparar a receita de pão de queijo na airfryer é a coisa mais fácil do mundo. A receita não tem segredos e nos leva aos tempos da casa da vó que preparava a delícia para os seus netos na infância.

O Pão de Queijo na Airfryer é uma das preparações mais cobiçadas entre as pessoas que são fãs da fritadeira elétrica.

Entretanto é a versatilidade da preparação que pode dar a receita sabores tão diferentes embora a forma de preparo seja a mesma para todos.

Vamos ao que interessa, esta receita de Pão de Queijo na Airfryer rende cerca de 12 porções que equivalem a 12 unidades em cada fornada.

Quanto ao tempo de preparo, se você optar pelo pão de queijo congelado, ele será de 20 minutos, porém, caso você mesmo queira preparar a massa, o tempo aproximado será de 50 minutos.

O nível de dificuldade da receita de Pão de Queijo na Airfryer é muito fácil, em qualquer uma das duas versões.


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Dicas Adicionais:

  • Faça as bolinhas em tamanho médio para não grudar umas nas outras;
  • Passe um pouco de manteiga ou óleo sobre as mãos na hora de formatar as bolinhas do pão de queijo;
  • Você pode adicionar 2 batatas cozidas a massa caseira para dar mais sabor ( opcional);
  • O melhor acompanhamento para pão de queijo é o café com leite feito na hora;
  • Não exagere no óleo pois pode deixar a receita mais pesada e menos saborosa.

Como não grudar pão de queijo na airfryer?

Na grande maioria das vezes o pão de queijo na airfryer não gruda.

Isso porque ele contém gordura na composição que impede o grude sobre a superfície do equipamento.

No entanto, isso pode acontecer na receita caseira, caso a massa não tenha ficado firme o suficiente. Tenha cuidado para que isso não ocorra.

Por que o pão de queijo não cresce na airfryer?

As massas de pão de queijo na airfryer caseiras tendem a crescer muito mais no tamanho devido aos seus ingredientes serem frescos e naturais.

Todavia, o pão de queijo congelado pronto pode crescer menos após o preparo final.

Um fator que pode fazer o pão de queijo na airfryer não crescer muito é a temperatura errada e o tempo colocado para assar os pães.

Verifique também que eles estejam bem descongelados antes de assá-los.

Pão de queijo na airfryer engorda?

Embora o pão de queijo na airfryer não esteja submerso em gorduras como as preparações fritas, seus ingredientes como o queijo e o óleo são ricos neste nutriente.

Então é possível consumir pão de queijo na airfryer diariamente, porém, com moderação.

Cerca de 2 unidades de pão de queijo na airfryer ao dia são suficientes para não engordar.

No entanto, o excesso no consumo sem a prática de atividades físicas podem contribuir para o ganho de peso a longo prazo.

Pão de queijo na airfryer faz mal?

O Pão de queijo na airfryer é uma receita deliciosa e muito saudável.

Ele é fonte de proteínas presentes no ovo e no queijo, fonte de carboidratos e gorduras que nos fornecem energia.

Concluímos que a receita de pão de queijo na airfryer é rápida, gostosa e não faz nenhum mal à saúde desde que seja consumido de maneira saudável e equilibrada.

Confira:




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Maria de Jesus

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