Receita de Torresmo na Airfryer [Delicioso e Fácil de Fazer]
- 1 kg de barriga de porco
- 15 gramas de sal ( 1 colher de sopa)
- Pré-aqueça a airfryer em 5 minutos a 200 graus. Em seguida corte a barriga de porco em pedaços pequenos com o tamanho que você preferir.
- Depois de cortado toda a carne jogue o sal por toda a carne mexendo bem para grudar e pegar sabor.
- Logo após coloque os torresmos na airfryer dando espaço entre um e outro e asse-os por 20 minutos a 200 graus.
- Por último, vire os torresmos de lado para que fiquem bem sequinhos e asse-os novamente por mais 20 minutos em 200 graus.
- Assim que a airfryer desligar, estará pronto o seu Torresmo na Airfryer.Se preferir e ainda mais estiver sequinho do jeito que você gosta, coloque para assar por mais 10 minutos.
Final de semana chegando e sempre bate aquela vontade de comer aquele torresminho, não é mesmo?
Mas sabia que dá para tornar a receita que é rica em gorduras em uma receita mais saudável?
Pois é isso que você vai ver hoje na sessão, onde vamos te ensinar a preparar o melhor Torresmo na Airfryer.
Uma receita fácil, simples e que combina com muitos outros pratos em qualquer ocasião.
Sobre o Torresmo
Inicialmente, para fazer o Torresmo na Airfryer é preciso saber que essa receita é uma das mais saudáveis envolvendo a carne.
Porque como sabemos o torresmo frito é uma delícia, porém, seu consumo frequente pode favorecer aos problemas de saúde.
Então, o Torresmo na Airfryer é a melhor opção para diminuir a gordura do alimento e não deixar de comer essa delícia.
Portanto, aí vão alguns dados sobre essa receita de Torresmo na Airfryer.
– Prefira uma barriga de porco que tenha metade carne e metade gordura;
– Acrescente gotas de limão quando for comer os torresmos para dar mais sabor;
– Sirva em conjunto de outros aperitivos mais leves como azeitonas e presuntos;
– Se for para um jantar uma boa combinação é torresmo com angu e couve refogados.
Outras combinações
Torresmo na Airfryer com pinga
Para preparar o Torresmo na Airfryer com pinga você deverá marinar os torresmos depois de colocar o sal.
Para isso é só acrescentar um copo pequeno de pinga da sua preferência e deixá-los marinando por uns 20 minutos.
Após o processo, siga as demais instruções da nossa receita.
Torresmo na Airfryer com vinagre
O Torresmo na Airfryer com vinagre dá um sabor a mais na sua receita.
O modo de preparo é parecido com o torresmo na airfryer com pinga.
A diferença é que em vez de deixar os torresmos marinando em pinga você vai usar suco de 1 limão e 2 colheres de sopa de vinagre por 20 minutos.
Em seguida é só seguir o passo a passo da receita normalmente.
Dúvidas Comuns
Qual a diferença entre fazer torresmo na airfryer e os outros modos tradicionais?
A principal diferença é que o Torresmo na Airfryer não precisa ser frito em óleo como os torresmos tradicionais.
Com isso, você pode comê-los sem se preocupar com a alta ingestão de gordura e sem passar mal.
Quanto tempo para fazer torresmo na airfryer?
O tempo de preparo para o Torresmo na Airfryer varia de acordo com a temperatura e a marca da sua airfryer.
Em geral, a preparação leva entre 50 minutos a 1 hora e 10 minutos no máximo.
Torresmo na airfryer engorda?
Mesmo sendo feito na airfryer, o torresmo é um alimento saboroso porém muito gordo.
Se você comer frequentemente pode ganhar alguns quilos, o ideal é comer uma vez ao mês.
Torresmo na airfryer é saudável?
O Torresmo na Airfryer é a opção mais saudável de preparar o petisco.
Não leva óleo para fritar e fica muito mais sequinho que o torresmo frito, por conta que parte da gordura sai para o fundo da fritadeira.
Como estourar torresmo na airfryer?
É possível estourar o torresmo enquanto ele frita no forno na airfryer.
Contudo, não é possível ver já que os torresmos estarão no interior do equipamento.
Entretanto, quando atinge um grau alto da temperatura da airfryer é possível ouvir o barulho dos torresmos estourando.
Confira: Receita de pastel na Airfryer