Salada de Grão-de-Bico



como fazer salada de grão de bico
6 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 1 pepino
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ cebola roxa
  • ½ xícara de chá de queijo feta picado
  • azeitonas roxas sem caroço a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite
  • ¼ de xícara de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • ¼ de colher de chá de pimenta vermelha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Comece picando os ingredientes. Corte o pepino e a cebola em fatias finas e o pimentão em quadradinhos.
  • Coloque numa saladeira e junte o grão de bico escorrido, as azeitonas e o queijo.
  • Em seguida prepare o molho: em um frasco com tampa, misture o azeite, o vinagre, o suco de limão, a salsa e os flocos de pimenta vermelha. Feche o frasco e agite até emulsionar, depois tempere com sal e pimenta.
  • Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A salada de grão-de-bico é fácil de fazer e fica pronta rapidamente. É perfeita para o almoço, pois o grão-de-bico é rico em proteínas e deixa você satisfeito por horas. Pode ser servida fria, nos dias mais quentes, mas também pode se transformar num prato quente, de acordo com o clima ou seu gosto pessoal.


Publicidade

Dicas Adicionais:

– informações adicionais (dicas extras)

  • Para esta salada de grão-de-bico você pode usar o grão-de-bico em conserva ou cozinhar em casa. Deixe de molho em água quente por 15 minutos. Escorra a água e coloque na panela de pressão. Cubra com água até 4 dedos acima dos grãos. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela pegar pressão.

  • Deixe o grão-de-bico esfriar completamente antes de preparar a salada.

  • Se quiser mais cor, acrescente tomate picado e varie também as cores do pimentão.

Combinações

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Cozinhe ½ kg de bacalhau. Escorra e use a água para cozinhar ½ kg de grão-de-bico. Enquanto o grão-de-bico cozinha desfie o bacalhau e pique 2 cebolas. Escorra o grão-de-bico e coloque numa tigela com o bacalhau e a cebola. Tempere com ½ copo americano de azeite e vinagre a gosto. Esta salada pode ser servida quente ou fria.

Salada de grão-de-bico com camarão

Aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho. Quando a cebola estiver transparente junte ½ pimentão vermelho em tirinhas e 100 g de camarão limpo. Cozinhe até que o camarão esteja rosado. Coloque numa tigela, adicione 3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e escorrido e salsinha picada a gosto. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.

Dúvidas

Salada de grão-de-bico pode ser congelada?

Você pode manter a salada de grão-de-bico no freezer ou congelador por até 2 meses, mas sem temperar.

Salada de grão-de-bico precisa tirar a casca?

A maior parte das fibras do grão-de-bico está na casca, mas se você quiser retirar basta deixar o grão-de-bico de molho em água quente por 10 a 15 minutos. Depois esfregue com as mãos e a casca vai sair bem fácil.

O que acompanha salada de grão-de-bico?

Por sua refrescância, a salada de grão-de-bico combina muito bem com peixes e frutos do mar.

Quais os benefícios da salada de grão-de-bico?

O grão-de-bico é uma leguminosa, excelente fonte de proteína. Também é rico em ferro e vitaminas do complexo B. Pode ajudar no controle de açúcar no sangue e contribuir nas dietas de perda de peso porque fornece grande saciedade.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Saladas




como fazer salada de ovos

Salada de Ovos

como fazer salada de frango

Salada de Frango

como fazer salada de rúcula

Salada de Rúcula

como fazer salada de atum

Salada de Atum

Publicidade

Mais Recentes