Salada de Grão-de-Bico



como fazer salada de grão de bico
6 Porções
Tempo: 20 min
INGREDIENTES
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 1 pepino
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ cebola roxa
  • ½ xícara de chá de queijo feta picado
  • azeitonas roxas sem caroço a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite
  • ¼ de xícara de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • ¼ de colher de chá de pimenta vermelha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Comece picando os ingredientes. Corte o pepino e a cebola em fatias finas e o pimentão em quadradinhos.
  • Coloque numa saladeira e junte o grão de bico escorrido, as azeitonas e o queijo.
  • Em seguida prepare o molho: em um frasco com tampa, misture o azeite, o vinagre, o suco de limão, a salsa e os flocos de pimenta vermelha. Feche o frasco e agite até emulsionar, depois tempere com sal e pimenta.
  • Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida.

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Curiosidades Sobre essa Receita

A salada de grão-de-bico é fácil de fazer e fica pronta rapidamente. É perfeita para o almoço, pois o grão-de-bico é rico em proteínas e deixa você satisfeito por horas. Pode ser servida fria, nos dias mais quentes, mas também pode se transformar num prato quente, de acordo com o clima ou seu gosto pessoal.


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Dicas Extras

– informações adicionais (dicas extras)

  • Para esta salada de grão-de-bico você pode usar o grão-de-bico em conserva ou cozinhar em casa. Deixe de molho em água quente por 15 minutos. Escorra a água e coloque na panela de pressão. Cubra com água até 4 dedos acima dos grãos. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela pegar pressão.

  • Deixe o grão-de-bico esfriar completamente antes de preparar a salada.

  • Se quiser mais cor, acrescente tomate picado e varie também as cores do pimentão.

Combinações

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Cozinhe ½ kg de bacalhau. Escorra e use a água para cozinhar ½ kg de grão-de-bico. Enquanto o grão-de-bico cozinha desfie o bacalhau e pique 2 cebolas. Escorra o grão-de-bico e coloque numa tigela com o bacalhau e a cebola. Tempere com ½ copo americano de azeite e vinagre a gosto. Esta salada pode ser servida quente ou fria.

Salada de grão-de-bico com camarão

Aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho. Quando a cebola estiver transparente junte ½ pimentão vermelho em tirinhas e 100 g de camarão limpo. Cozinhe até que o camarão esteja rosado. Coloque numa tigela, adicione 3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e escorrido e salsinha picada a gosto. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.

Dúvidas

Salada de grão-de-bico pode ser congelada?

Você pode manter a salada de grão-de-bico no freezer ou congelador por até 2 meses, mas sem temperar.

Salada de grão-de-bico precisa tirar a casca?

A maior parte das fibras do grão-de-bico está na casca, mas se você quiser retirar basta deixar o grão-de-bico de molho em água quente por 10 a 15 minutos. Depois esfregue com as mãos e a casca vai sair bem fácil.

O que acompanha salada de grão-de-bico?

Por sua refrescância, a salada de grão-de-bico combina muito bem com peixes e frutos do mar.

Quais os benefícios da salada de grão-de-bico?

O grão-de-bico é uma leguminosa, excelente fonte de proteína. Também é rico em ferro e vitaminas do complexo B. Pode ajudar no controle de açúcar no sangue e contribuir nas dietas de perda de peso porque fornece grande saciedade.




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Maria de Jesus

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