Uma salada com sabor surpreendente e molho que faz toda diferença! Você vai querer repetir!
Oi, gente! Hoje eu vim te ensinar uma receita leve, gostosa e super fácil de fazer pra dar aquele toque especial no seu almoço ou jantar.

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A salada de grão de bico com molho de mostarda é daquelas que surpreendem!
Uma salada com sabor surpreendente e molho que faz toda diferença! Você vai querer repetir!
O preparo é simples, os ingredientes são acessíveis e o sabor é bem marcante, principalmente por causa do molho com vinagre de maçã, azeite, melado e mostarda.
Ingredientes
Grão de bico cozido (2 xícaras)
Tomate cereja cortado ao meio (1 xícara)
Pimentão vermelho picado (1/2 xícara)
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Cebola roxa média picada (1/2 unidade)
Azeitona verde picada (um pouco mais de 1/2 xícara)
Pimenta dedo-de-moça picada sem sementes (1 unidade)
Salsa ou coentro (a gosto)
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Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho:
Azeite (3 colheres de sopa)
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Vinagre de maçã (3 colheres de sopa)
Mostarda amarela ou Dijon (2 colheres de sopa)
Melado de cana (1 colher de sopa)
Sal (uma pitada)
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Modo de Preparo
Prepare o grão de bico: Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas. Depois, escorra, lave bem e cozinhe na panela de pressão com água por 10 minutos após pegar pressão. Escorra e reserve.
Monte a salada: Em uma tigela grande, junte o grão de bico cozido, tomate cereja, pimentão, cebola roxa, azeitonas, pimenta dedo-de-moça e a salsa ou coentro (se gostar). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo delicadamente.
Prepare o molho: Em uma tigelinha, misture o azeite, o vinagre de maçã, a mostarda, o melado e uma pitada de sal. Bata bem com um garfo ou fouet até o molho ficar homogêneo.
Finalize: Despeje o molho sobre a salada, misture novamente e, se quiser, leve à geladeira por uns 30 minutos antes de servir. Fica ainda melhor!
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Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
Calorias: 240 kcal por porção
Carboidrato: 28g
Medida: por porção (cerca de 200g)
Proteína: 8g
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Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende 4 porções bem servidas e o tempo total de preparo, incluindo o cozimento do grão de bico, é de cerca de 50 minutos.
Você sabia disso?
O grão de bico é uma excelente fonte de proteína vegetal e fibras. Ele ajuda na saciedade, na saúde intestinal e ainda é ótimo para quem busca uma alimentação equilibrada e nutritiva.
Dicas e Variações
Preparo correto
Use sempre o grão de bico bem cozido, mas sem deixar desmanchar. O ideal é ele estar al dente para manter a estrutura da salada.
Variação nos Ingredientes
Você pode substituir o tomate cereja por manga, adicionar cenoura ralada ou até mesmo milho verde para uma versão mais colorida e tropical.
Versão Saudável da Receita
Troque o melado por mel ou retire completamente para reduzir os açúcares. Use menos azeite, se estiver controlando calorias.
Dá para Vender essa Receita?
Sim! Monte em potes individuais, bem caprichados na montagem e com o molho à parte. É ótima para vender como salada fit em marmitas.
Utensílios que facilitam o preparo
Ter um bom triturador para picar a cebola, um fouet para misturar o molho e uma tigela grande para mexer tudo são super úteis nesse preparo.
Principais dúvidas sobre a receita
É necessário deixar o grão de bico de molho?
Sim! Deixar de molho reduz os antinutrientes e ajuda no cozimento, tornando o grão mais macio e fácil de digerir.
Posso usar outro tipo de vinagre no molho?
Pode sim! O de vinho branco ou o balsâmico funcionam bem, mas mudam um pouco o sabor.
Essa salada pode ser feita com antecedência?
Sim! Ela fica até melhor depois de algumas horas na geladeira, pois os sabores se intensificam.
Pode substituir o melado de cana?
Claro! Você pode usar mel comum, xarope de bordo ou até melado de açúcar mascavo.
Quanto tempo dura essa salada na geladeira?
Dura até 3 dias em pote fechado, mantida em refrigeração.

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