Coxinha de Carne



coxinha de carne
30 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 kg de lagarto
  • 1 folha de louro
  • 2 dente de alho picados
  • Meia colher de chá de cominho em pó
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho em cubinho
  • Meia lata de extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 500 g de batata cozida e amassada (massa)
  • 2/3 de xícara de chá de manteiga (massa)
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
  • Sal a gosto (massa)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a carne na panela de pressão com os temperos, o azeite e a água por aproximadamente 35 minutos.
  • Abra a panela e verifique se a carne já está macia. Desfie e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pimentão, o tomate, a carne e o extrato de tomate. Em seguida adicione o requeijão, misture bem e reserve.
  • Coloque o caldo que sobrou do cozimento da carne em uma panela grande. Adicione mais água até completar 5 xícaras. Junte as batatas e a farinha de trigo.
  • Cozinhe até formar uma massa que se solte do fundo da panela. Deixe a massa esfriar.
  • Recheie as porções de massa com a carne refogada e enrole, dando o formato de coxinhas.
  • Empane as coxinhas com os ovos batidos e a farinha de rosca e depois frite-as no óleo bem quente. Escorra e sirva em seguida.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de coxinha de carne

É sério, você pode rechear coxinhas com o que você quiser. E um dos recheios mais fáceis de fazer é o de carne. Mas claro que a gente vai incrementar um pouquinho esta coxinha de carne. E dar outras sugestões de preparo, como sempre.

Confira: Coxinha de jaca

Informações adicionais (dicas extras)

Sugerimos lagarto para esta receita porque ele é fácil de desfiar, mas pode usar qualquer tipo de carne magra.

Combinações

Coxinha de carne com ovo

Ferva 1 l de leite e adicione 2 tabletes de caldo de carne, ⅓ de xícara de chá de óleo e 5 xícaras de chá de farinha. Deixe a massa cozinhar sem parar de mexer até que desgrude do fundo da panela. Em uma tigela misture 400 g de carne moída refogada com 2 ovos picados e ½ xícara de chá de salsinha. Divida a massa em porções e recheie com a carne. Dê forma de coxinha e depois passe em ovo batido e farinha de rosca. Frite ou asse as coxinhas e sirva quentes.

Coxinha de carne com abóbora

Descasque e cozinhe 300 gr de abóbora japonesa no vapor. Quando estiver macia amasse com um garfo. Ferva ½ litro de água, adicione a abóbora, 1 colher de sopa de manteiga, 1 cubo se caldo de carne e 3 xícaras de chá de farinha. Quando a massa estiver cozida e tiver se desprendido do fundo, deixe esfriar. Refogue 300 gr de carne moída com temperos a gosto. Deixe esfriar e adicione 200 g de queijo prato em cubinhos. Faça bolinhas com a massa e depois faça uma cavidade em cada uma. Recheie com a carne. Bata ligeiramente 1 ovo e banhe as coxinhas. Coloque-as numa tigela com farinha de rosca e cubra por igual. Frite em fogo médio em óleo bem quente. Deixe escorrer o excesso de óleo e sirva.

Coxinha de carne simples

Dissolva 2 tabletes de caldo de carne em 600 ml de água fervente. Adicione 3 colheres de sopa de margarina e 3 xícaras de chá de farinha de trigo de uma vez só. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela. Espere amornar, pegue porções e recheie com carne moída refogada a gosto. Em uma tigela bata 2 ovos. Passe as coxinhas pelos ovos e depois cubra com farinha de rosca. Aqueça bastante óleo em uma panela, o suficiente para cobrir as coxinhas, e frite-as até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quentes.

Coxinha de carne assada

Em uma panela derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione 1 cebola, 1 dente de alho e 2 tomates picados. Junte 2 xícaras de chá de sobras de carne assada desfiada e azeitonas verdes a gosto. Refogue por alguns minutos e reserve. Separe um pacote de pão de forma sem casca. Pegue cada uma das fatias e embeba ligeiramente em leite frio. Coloque uma porção do recheio no centro e feche as bordas, dando o formato de coxinha. Bata 1 ovo com 1 colher de sopa de molho de soja e pincele as coxinhas. Coloque-as de pé na cesta da airfryer ou em uma assadeira e asse até ficarem douradas.


Publicidade




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Salgados




coxinha de farofa

Coxinha de Farofa

coxinha de queijo

Coxinha de Queijo

coxinha de carne

Coxinha de Carne

coxinha de jaca

Coxinha de Jaca

Publicidade

Mais Recentes