Coxinha de Costela



coxinha de costela
30 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 kg de costela
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Pimenta vermelha e do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho escorrida
  • 4 tabletes de caldo de costela (massa)
  • 12 colheres de sopa de margarina (massa)
  • 1,5 kg de farinha de trigo (massa)
  • 4 ovos (massa)
  • 4 xícaras de chá de farinha de rosca (massa)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiro tempere a costela com o alho, a cebola, o sal e as pimentas e deixe descansar na geladeira por meia hora.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e coloque a costela. Em seguida cubra com água, tampe e leve ao fogo alto.
  • Abaixe o fogo quando a panela começar a chiar e deixe cozinhar 40 minutos. Escorra o caldo de cozimento (reserve) e desfie a carne.
  • Adicione o requeijão e o milho e reserve. Coloque o caldo reservado em uma panela grande e adicione água até completar 1,5 litro.
  • Adicione o caldo de costela e a margarina. Deixe ferver e junte a farinha de trigo. Mexa até a massa desgrudar do fundo.
  • Deixe esfriar, modele e recheie as coxinhas. Empane as coxinhas, passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de coxinha de costela

Um recheio bem diferente para nosso salgadinho mais amado. Esta coxinha de costela aceita muito bem variações na massa e também acrescentar outros ingredientes no recheio pra deixar com a sua cara!

Confira: Coxinha de galinha

Informações adicionais (dicas extras)

Use uma panela funda para fritar as coxinhas. Coloque uma quantidade de óleo que seja suficiente para cobri-las.

Combinações

Coxinha de costela simples

Ferva 1 litro de água. Em seguida junte 1 colher de sopa de manteiga, 1 pacote de mistura para purê de batata e 370 g de farinha de trigo. Quando desgrudar do fundo apague o fogo e deixe esfriat.

Numa panela de pressão cozinhe 1 ½ kg de costela com temperos de sua preferência. Desfie e adicione 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas. Faça bolinhas com a massa já fria. Faça uma cavidade e adicione o recheio. Feche, modelando as coxinhas. Empane com ovos e farinha de rosca e frite em óleo quente.

Coxinha de costela com massa de mandioca

Cozinhe 250 g de mandioca. Escorra, amasse e reserve. Em uma panela coloque 5 colheres de sopa de manteiga e refogue 2 dentes de alho e ½ cebola. Adicione 1 cubo de caldo de costela esmigalhado e 1 litro de água fervente. Mexa até dissolver o caldo e, então, junte 500 g de farinha de trigo. Quando desgrudar da panela apague o fogo.

Em outra panela aqueça 2 colheres de sopa de óleo, frite 1 cebola, 3 dentes de alho e 1 pimentão vermelho picado. Adicione 1 kg de costela desfiada. Acerte o sal e recheie as coxinhas. Bata 3 ovos em uma tigela. Passe as coxinhas e depois empane com farinha de rosca. Aqueça uma panela grande com óleo e frite as coxinhas.

Coxinha de costela com barbecue

Em uma panela grande ferva 325 ml de leite com 3 colheres de sopa de manteiga. Em seguida junte 325 g de farinha de trigo e cozinhe até que desprenda do fundo. Deixe esfriar.

Em uma tigela misture 1 xícara de chá de carne de costela desfiada com 100 ml de molho barbecue. Abra a massa, recheie e dê forma de coxinha. Passe em farinha de trigo, depois em ovo batido e por último em farinh de rosca. Frite as coxinhas e deixe escorrer bem em papel absorvente.


Publicidade




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Salgados




coxinha de farofa

Coxinha de Farofa

coxinha de queijo

Coxinha de Queijo

coxinha de carne

Coxinha de Carne

coxinha de jaca

Coxinha de Jaca

Publicidade

Mais Recentes