Coxinha de Galinha
- 600 g de carne de galinha cozida e desfiada
- 180 g de cream cheese
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino
- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- 3 xícaras de chá de caldo de galinha
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Leve o caldo de galinha e 2 colheres de sopa de manteiga para ferver. Em seguida adicione a farinha de trigo.
- Mexendo com uma colher de pau, cozinhe até formar uma massa consistente. Reserve.Em outra panela derreta a manteiga restante e doure o alho.
- Adicione a galinha, o extrato de tomate e o milho verde.Tempere com sal e pimenta e por último junte o cream cheese.
- Misture e recheie as coxinhas. Passe-as nos ovos batidos e depois na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.
Sobre a receita de coxinha de galinha
Você sabe qual a diferença entre frango e galinha? Frango é o galo jovem e galinha é a franga adulta. Mas na hora de comprar, tudo vira frango, a menos que você tenha acesso a alguma avicultura onde possa adquirir carne de galinha, que é o ingrediente principal da nossa receita de hoje: coxinha de galinha.
Confira: Coxinha de batata doce
Informações adicionais (dicas extras)
Para deixar a coxinha de galinha ainda mais saborosa, misture ¼ de colher de chá de sal e ¼ de colher de café de pimenta em cada xícara de farinha de rosca.
Combinações
Coxinha de galinha fit
Misture, em uma tigela, 200 g de peito de galinha desfiado e 1 copo de requeijão ligth. Amasse e modele como coxinhas. Em uma tigela bata 1 ovo e em outra coloque um pouco de farinha de linhaça. Passe as coxinhas pelos ovos e em seguida na linhaça. Acomode-as em uma assadeira e lrve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Coxinha de galinha simples
Em uma panela ferva 1 xícara de chá de leite, 2 xícaras de chá de caldo de galinha e 1 colher de sopa de manteiga. Adicione 3 xícaras de chá de farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, até desgrudar da panela. Recheie com carne de galinha desfiada e refogada a gosto. Empane com ovos e farinha de rosca e depois frite ou asse.
Coxinha de galinha na airfryer
Cozinhe 600 g de peito de galinha, desfie e tempere com especiarias a gosto. Bata no liquidificador 4 xícaras de chá do cozimento da galinha (se precisar complete com água), 3 xícaras de batata cozida e amassada, 4 gemas, 3 colheres de sopa de manteiga, sal a gosto e 4 xícaras de chá de farinha de trigo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar até que se solte do fundo.
Quando esfriar divida em porções. Recheie cada uma com o refogado de galinha. Em uma tigela misture 1 xícara de chá de farinha de rosca e 1 pacote de queijo ralado. Bata 4 claras ligeiramente em outra tigela. Passe as coxinhas nas claras e depois na mistura de farinha de rosca. Coloque-as na airfryer, de pé, deixando um espaço entre cada uma. Asse a 200 graus por 15 minutos.