Coxinha de Galinha



coxinha de galinha
12 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • 600 g de carne de galinha cozida e desfiada
  • 180 g de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

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Modo de Preparo:
  • Leve o caldo de galinha e 2 colheres de sopa de manteiga para ferver. Em seguida adicione a farinha de trigo.
  • Mexendo com uma colher de pau, cozinhe até formar uma massa consistente. Reserve.Em outra panela derreta a manteiga restante e doure o alho.
  • Adicione a galinha, o extrato de tomate e o milho verde.Tempere com sal e pimenta e por último junte o cream cheese.
  • Misture e recheie as coxinhas. Passe-as nos ovos batidos e depois na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de coxinha de galinha

Você sabe qual a diferença entre frango e galinha? Frango é o galo jovem e galinha é a franga adulta. Mas na hora de comprar, tudo vira frango, a menos que você tenha acesso a alguma avicultura onde possa adquirir carne de galinha, que é o ingrediente principal da nossa receita de hoje: coxinha de galinha.

Confira: Coxinha de batata doce

Informações adicionais (dicas extras)

Para deixar a coxinha de galinha ainda mais saborosa, misture ¼ de colher de chá de sal e ¼ de colher de café de pimenta em cada xícara de farinha de rosca.

Combinações

Coxinha de galinha fit

Misture, em uma tigela, 200 g de peito de galinha desfiado e 1 copo de requeijão ligth. Amasse e modele como coxinhas. Em uma tigela bata 1 ovo e em outra coloque um pouco de farinha de linhaça. Passe as coxinhas pelos ovos e em seguida na linhaça. Acomode-as em uma assadeira e lrve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.

Coxinha de galinha simples

Em uma panela ferva 1 xícara de chá de leite, 2 xícaras de chá de caldo de galinha e 1 colher de sopa de manteiga. Adicione 3 xícaras de chá de farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, até desgrudar da panela. Recheie com carne de galinha desfiada e refogada a gosto. Empane com ovos e farinha de rosca e depois frite ou asse.

Coxinha de galinha na airfryer

Cozinhe 600 g de peito de galinha, desfie e tempere com especiarias a gosto. Bata no liquidificador 4 xícaras de chá do cozimento da galinha (se precisar complete com água), 3 xícaras de batata cozida e amassada, 4 gemas, 3 colheres de sopa de manteiga, sal a gosto e 4 xícaras de chá de farinha de trigo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar até que se solte do fundo.

Quando esfriar divida em porções. Recheie cada uma com o refogado de galinha. Em uma tigela misture 1 xícara de chá de farinha de rosca e 1 pacote de queijo ralado. Bata 4 claras ligeiramente em outra tigela. Passe as coxinhas nas claras e depois na mistura de farinha de rosca. Coloque-as na airfryer, de pé, deixando um espaço entre cada uma. Asse a 200 graus por 15 minutos.


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Maria de Jesus

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