Coxinha de Jaca



coxinha de jaca
16 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 1/2 jaca verde
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1 tomate italiano maduro
  • suco de meio limão
  • 1 colher de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes (massa)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
  • 4 colheres de sopa de óleo (massa)
  • sal a gosto (massa)
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca (massa)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Unte uma faca bem afiada com bastante óleo, unte também as mãos e a tábua onde vai cortar a jaca.
  • Segure a jaca e corte ao meio. Em seguida, corte algumas fatias ou como preferir, desde que os pedaços (com a pele) caibam dentro da panela de pressão.
  • Coloque as fatias de jaca com casca na panela de pressão, adicione sal, um fio de azeite e tampe.
  • Leve ao fogo alto e quando começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Escorra e deixe a jaca esfriar. Em seguida, retire os caroços da jaca, desfiando a polpa com um garfo. Retire também a polpa que fica grudada na casca da jaca.
  • Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Adicione a carne de jaca desfiada, tempere com sal, suco de limão e tempere a gosto.
  • Refogue em fogo baixo até que a carne fique levemente seca. Adicione o molho de tomate, misture. Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o caldo de legumes, o sal e o óleo. Leve ao fogo médio e quando começar a ferver, acrescente a farinha e misture rapidamente.
  • Cozinhe até desgrudar do fundo. Deixe a massa esfriar por aproximadamente 30 minutos. Coloque em uma bancada e sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e uniforme.
  • Divida a massa em porções e molde em forma de bola, amasse rapidamente e faça um buraco no meio. Coloque o recheio e feche puxando as laterais.
  • Repita o processo até terminar a massa. Mergulhe as coxinhas em água gelada e em seguida ,passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva em seguida.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de coxinha de jaca

Para quem nunca ouviu falar em coxinha de jaca, esta receita pode certamente parecer bastante estranha, mas é uma novidade que não vai se arrepender de experimentar. A receita é bem simples e fácil de fazer, a parte mais difícil aqui será conseguir uma jaca verde (não tão verde).

Confira: Coxinha de costela

Informações adicionais (dicas extras)

Suculenta, saborosa e crocante, frita ou assada, a coxinha de jaca é deliciosa e pode ser servida com um tofupiry cremoso. Bata no liquidificador 250 g de tofu picado com ½ xícara de chá de azeite de oliva. Tempere com sal e suco de limão. Adicione 1 colher de sopa de polvilho doce e leve ao fogo baixo para engrossar.

Combinações

Coxinha de jaca vegana

Cozinhe 500 g de jaca verde na panela de pressão com sal e azeite a gosto e 1 copo de água por 20 minutos Desfie e refogue com azeite, alho, cebola e ½ xícara de chá de molho de tomate. Em uma panela ferva ½ litro de caldo de legumes. Adicione 400 g de farinha de trigo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau até desgrudar da panela. Sove a massa por 5 minutos e depois recheie, modelando as coxinhas. Passe em água fria e depois em farinha de rosca. Em seguida frite em óleo quente ou leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.

Coxinha de jaca de espinafre

Coloque 3 xícaras de chá de água em uma panela em fogo alto. Quando ferver adicione 2 cubos de caldo de galinha, 3 colheres de sopa de manteiga e 1 maço de espinafre cozido e batido no liquidificador. Misture bem e junte 3 xícaras de chá de farinha de trigo. Cozinhe até desprender da panela. Amasse até obter uma massa lisa, separe porções e recheie com carne de jaca (veja a receita principal). Passe as coxinhas em ovos batidos ou água gelada, empane com farinha de rosca e depois frite ou asse.


Publicidade




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Salgados




coxinha de farofa

Coxinha de Farofa

coxinha de queijo

Coxinha de Queijo

coxinha de carne

Coxinha de Carne

coxinha de jaca

Coxinha de Jaca

Publicidade

Mais Recentes