Coxinha de Queijo



coxinha de queijo
15 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • sal, pimenta e orégano a gosto
  • 300 g de mussarela cortada em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Meia xícara de chá de leite
  • Farinha de rosca para empanar

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Modo de Preparo:
  • Misture 2 ovos e todos os outros ingredientes, exceto a mussarela, em uma panela. Quando estiver bem misturado leve a panela ao fogo médio e cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.
  • Espere a massa esfriar. Pegue cada cubo de queijo e envolva com a massa, dando a forma de coxinha.
  • Bata o ovo restante em uma tigela e passe as coxinhas. Em seguida passe na farinha de rosca e depois frite em bastante óleo quente. Escorra as coxinhas sobre papel toalha e sirva quentes.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de coxinha de queijo

Quer variar o recheio da coxinha? Que tal coxinha de queijo? Mais mais fácil e rápida de fazer, só precisa preparar a massa e colocar um cubinho do seu queijo favorito.

Confira: Coxinha de chocolate

Informações adicionais (dicas extras)

Não seja muito ansioso(a). Deixe as coxinhas esfriarem uns 10 minutos antes de servir para evitar queimaduras com o queijo derretido.

Combinações

Coxinha de queijo e presunto

Pique 100 g de presunto e 100 g de queijo. Em seguida adicione 2 colheres de sopa de requeijão cremoso para dar liga. Reserve. Em uma tigela bata ligeiramente um ovo. Em seguida junte 1 xícara de chá de leite, 1 pitada de sal e 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo. Amasse até ficar no ponto de enrolar. Pegue porções da massa e abra na mão. Coloque um pouco do recheio e enrile a coxinha. Passe em ovo batido e farinha de rosca. Frite até dourar, escorra em papel absorvente e sirva.

Coxinha de queijo com alho

Misture 500 g de mussarela ralada com 100 g de alho frito para o recheio. Reserve. Em uma panela ferva 1 litro de água com 1 cubo de caldo de galinha. Adicione 100 g de queijo ralado e 1 kg de farinha de trigo. Cozinhe até formar uma massa que desgrude da panela. Quando esfriar pegue porções e coloque um pouco de recheio, formando as coxinhas. Empane com ovos e farinha de rosca. Frite e escorra em papel absorvente. Sirva quentinhas.

Coxinha de queijo simples

Corte 250 g de mussarela em cubos. Em uma tigela misture 500 g de farinha de trigo e 250 g de margarina. Amasse e deixe descansar na geladeira por meia hora. Modele as coxinhas com a massa, recheando com a mussarela. Bata ligeiramente um ovo, passe as coxinhas e depois envolva em farinha de rosca. Coloque as coxinhas numa assadeira untada e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Coxinha de queijo na airfryer

  • 4 gemas de ovos 4 xícaras de água
  • ½ de xícara de margarina 4 caldos de frango 3 xícaras de batata cozidas
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio corte 300 g de queijo prato em cubos. No liquidificador bata 2 gemas, 2 xícaras de chá de água, 2 cubos de caldo de galinha, 2 colheres de sopa de margarina, 1 ½ xícara de chá de purê de batata e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Despeje em uma panela e leve ao fogo para cozinhar, sem parar de mexer, ate que se solte do fundo. Apague o fogo e, quando esfriar, modele as coxinhas colocando um pedaço de queijo prato em cada uma. Depois e só empanar com ovo e farinha de rosca, fritar e se deliciar.


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Maria de Jesus

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