Empada de Calabresa


Empada de Calabresa



como fazer empada de calabresa
8 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina gelada
  • 1 gema
  • 1 colher de café de sal
  • 1 linguiça calabresa
  • Meia cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho teriyaki
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 gema para pincelar

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MODO DE PREPARO
  • Primeiro prepare o recheio. Tire a pele da calabresa e desmanche com um garfo.
  • Aqueça o azeite e refogue a linguiça. Adicione a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Quando os legumes estiverem macios, junte a água, o shoyu, a pimenta, o molho teriyaki e o ketchup. Cozinhe até reduzir o líquido.
  • Apague o fogo e prepare a massa. Misture a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a gema, primeiro com a ponta dos dedos e depois amassando até desgrudar das mãos.
  • Forre as forminhas de empada e recheie com a calabresa. Cubra com disquinhos de massa e pincele com a gema ligeiramente batida. Asse as empadas em forno médio preaquecido até ficarem douradinhas por cima.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de empada de calabresa

Nada como jogar conversa fora com os amigos, não é mesmo? E essas ocasiões, além de uma bebidinha bem gelada, pedem petiscos deliciosos, como esta empada de calabresa. Os ingredientes são simples e econômicos. A massa derrete na boca e o recheio é uma explosão de sabor que vai surpreender!

Confira: Empada de liquidificador


Dicas Extras

  • A linguiça calabresa pode também ser ralada ou processada, dependendo da textura que você quiser dar ao recheio.

Combinações

Empada de calabresa com queijo

Frite 100 g de linguiça calabresa picadinha na própria gordura. Coloque em uma tigela e junte 250 g de queijo minas picado, 2 ovos,¼ de xícara de chá de leite, sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve. Misture 100 g de margarina, 5 colheres de sopa de queijo ralado, ¼ de xícara de chá de leite, 1 pitada de sal e 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo. Forre as forminhas de empada e distribua o recheio. Em seguida asse em forno a 200 graus até o recheio ficar firme e dourado.

Empada de calabresa simples

Derreta 1 colher de sopa de margarina e doure ½ cebola, 1 dente de alho e 500 g de linguiça calabresa ralada. Adicione 2 tomates picados e refogue mais alguns minutos. Amasse 250 g de margarina, sal a gosto e 1 gema. Adicione 500 g de farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Forre forminhas de alumínio, recheie e leve para assar.

Empada de calabresa com creme de leite

Faça uma farofa com 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de café de sal e 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo. Em seguida adicione 200 g de creme de leite e amasse até a massa ficar homogênea. Leve à geladeira, enrolada em plástico filme, enquanto faz o recheio. Misture 3 xícaras de chá de calabresa cortada em fatias bem finas, 1 cebola picada, 100 g de mussarela picada e ½ lata de milho verde. Forre as forminhas com a massa e distribua o recheio entre elas. Cubra com um pouco mais de massa, pincele com 1 gema batida e asse em forno preaquecido.

Empada de calabresa com requeijão

Rale 1 gomo de linguiça calabresa. Refogue com 1 colher de sopa de azeite e 1 cebola picada. Deixe esfriar enquanto faz a massa da empada, misturando 200 g de manteiga, sal a gosto, 1 gema e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Espalhe a massa nas forminhas, fazendo uma camada fina. Recheie com a calabresa e adicione 1 colher de requeijão em cada empada. Cubra com rodelinhas de massa e leve as empadas para assar, aproximadamente 25 a 30 minutos.

Empada de calabresa com catupiry

Passe 1 gomo de calabresa no processador e em seguida frite em 1 colher de sopa de manteiga. Adicione 1 cebola picada e deixe dourar. Retire do fogo, acrescente 100 g de catupiry e reserve. No liquidificador bata ½ xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de leite. 1 pacote de queijo ralado, 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje uma porção de massa nas forminhas de empada untadas com óleo, depois uma colherada de recheio e cubra com mais massa. Leve as empadas para dourar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.




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Maria de Jesus

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