Empada de Carne


Empada de Carne



como fazer empada de carne
30 Porções
Tempo: 1 h
INGREDIENTES
  • 300 gramas de carne picada;
  • 3 xícaras e meia de trigo;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1 ovo;
  • Meia cebola picada;
  • 3 colheres de molho de tomate;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de trigo;
  • 100 ml de água;
  • Sal e temperos a gosto.

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MODO DE PREPARO
  • Primeiro você deverá fazer a massa de sua empada misturando as xícaras de trigo, a manteiga, o ovo e uma pitada de sol;
  • Assim que obter uma massa homogênea, deixe-a descansando. Enquanto isso, coloque a carne de deixe-a fritando por alguns minutos;
  • Em seguida, acrescente na panela a cebola, o alho, o molho de tomate, a água e os temperos. Acrescente a colher de trigo e deixe tudo refogar por cerca de cinco minutos;
  • Quando obter uma mistura cremosa desligue o fogo. Pegue a massa e comece a recheá-la, moldando cada unidade da empada;
  • Depois de ter feito todas as empadas, pincele-as com uma gema e leve-as para o forno por cerca de 15 minutos a 180 graus ou até dourar.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de empada de carne

Uma deliciosa empada de carne é capaz de dar água na boca em qualquer um. Afinal de contas, estes é um quitute super gostoso, fácil de fazer e que rende várias unidades. Assim, é ideal para acompanhamentos ou como opção de lanche pela manhã ou à tarde.

Dessa forma, veja a seguir um passo a passo completo para fazer a sua empada de carne. Além disso, confira algumas combinações de ingredientes para aplicar e obter variações para esta receita. Assim você terá uma série de opções deliciosas a sua disposição.

Para esta receita, você deverá fazer separadamente a massa e o recheio de sua empada. Além disso, os ingredientes que vão dentro dela devem ser cozinhados em uma panela. Por fim, suas empadas deverão ir para o forno para serem assadas.

A empada de carne tem uma ótima opção de recheio, principalmente para quem quer uma receita mais proteica. Além disso, sua combinação de ingredientes também garante uma textura e um sabor diferenciado, mais marcante do que a de frango, por exemplo.

Confira: Empada de frango


Dicas Extras

  • A melhor forma de moldar as suas empadas é com forminhas específicas para isto. Use-as colocando uma camada da massa, o recheio e outra camada para fechar;
  • Se você quiser deixar sua empada sequinha, tenha a certeza de refogar bem o recheio. Assim ele não vazará na hora em que o quitute estiver assando.

Combinações

Veja a seguir algumas combinações de ingredientes para a sua empada de carne ficar ainda mais gostosa.

Empada de carne desfiada

Para esta receita, você deverá cozinhar uma carne de sua preferência na panela de pressão até que asse. Em seguida, faça o resto da massa e do recheio da empada normalmente. Assim, você terá um excelente resultado para o seu quitute.

Empada de carne com queijo

Use 200 gramas de queijo muçarela e faça a massa e o recheio da empada normalmente. Acrescente pedacinhos deste ingrediente quando for fechar as unidades de seu quitute. Ao levá-los ao forno, o queijo irá derreter, trazendo um resultado ainda mais saboroso.

Empada de carne com requeijão

Quando fizer o recheio, acrescente 200 ml de requeijão junto com os outros ingredientes. Mexa tudo até formar uma textura cremosa e recheie suas empadas. Essa combinação ficará muito gostosa e com uma textura incrível.

Empada de carne moída

Esta é uma ótima opção de recheio para a sua empada. Use 300 gramas de carne moída, cozinhando-a antes de juntar com os outros ingredientes do recheio. Depois misture todos os ingredientes normalmente, e você terá uma ótima combinação.

Empada de carne seca

Por fim, use 300 gramas de carne seca para a sua empada. Misture os ingredientes da massa e do recheio normalmente, e depois que assar as empadas elas ficarão ótimas e com a textura inconfundível da carne seca.




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Maria de Jesus

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