Sopa de Aipim
- 1 aipim grande
- 1 batata
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 2 talos de aipo
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Descasque o aipim e corte em pedaços. Coloque em uma panela, adicione 6 xícaras de chá de água e 2 cubos de caldo de carne.
- Depois que ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida junte a batata sem casca, a cebola, e o alho bem picados.
- Continue cozinhando até os vegetais ficarem macios. Descarte o fiapo fibroso do centro do aipim e bata tudo no liquidificador. Sirva em seguida, com cebolinha picada a gosto.
Sobre a receita de sopa de aipim
O aipim tem um sabor suave que você pode incrementar adicionando mais ervas, sal e pimenta. Pegue logo a sua melhor panela para fazer sopa e venha conferir esta receita básica de sopa de aipim. Esta é uma sopa muito versátil, porque você pode adicionar os ingredientes que preferir, como outros vegetais e também proteínas de origem animal ou vegetal. Separe os ingredientes e crie a sua sopa.
Confira: Sopa de feijão branco
Ao comprar o aipim, escolha as raízes que tenham a casca mais grossa. Quanto mais grossa a casca, mais fresco o aipim.
Preste atenção também para que a casca esteja intacta e a parte branca não tenha manchas.
Combinações
Sopa de aipim fit
Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Em seguida adicione ½ cebola picada e refogue bem. Junte 250 g de aipim descascado e picado, 1 litro de caldo de carne caseiro e cozinhe por 20 minutos. Depois que a pressão sair, adicione 2 folhas de couve cortada bem fininha e deixe ferver com a panela aberta até a couve amolecer. Sirva quente.
Sopa de aipim com carne
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e sele 300 g de acém picado em uma panela de pressão. Adicione ½ cebola picada, 2 dentes de alho triturados, 1 folha de louro, ½ lata de polpa de tomate e 1 cubo de caldo de carne. Despeje 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Em seguida junte 400 g de aipim sem casca cortado em pedaços pequenos. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos, sempre contando depois que a panela pegar pressão. Abra a panela e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta para apurar. Sirva em seguida.
Sopa de aipim simples
Na panela de pressão derreta 2 colheres de sopa de margarina e refogue 1 cebola e 1 tomate picados. Adicione 2 tabletes de caldo de carne, 2 litros de água e 400 g de aipim descascado em pedaços. e cozinhe por 30 minutos. Deixe a pressão sair, abra a panela e continue cozinhando com a panela destampada para o caldo engrossar. Polvilhe com salsinha e cebolinha picadas e sirva.
Sopa de aipim com camarão
Em 2 colheres de sopa de azeite doure 1 xícara de chá de camarões limpos. Reserve os camarões. Na mesma panela adicione 1 cebola ralada e 1 dente de alho bem picado. Acrescente 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de aipim sem casca em cubos pequenos. Cozinhe em fogo baixo até o aipim começar a se desmanchar. Em seguida amasse e adicione o camarão reservado. Tempere com molho de pimenta e coentro picado e sirva.
Sopa de aipim com frango
Descasque 500 g aipim e tire a fibra grossa do meio. Pique em pedaços pequenos e cozinhe em água e sal. Bata o liquidificador e reserve. Em uma panela grande refogue 50 g de bacon picado, 1 cebola e 1 tomate picados. Adicione 1 peito de frango cozido e desfiado e o creme de aipim. Adicione mais água, se necessário e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Sirva com molho de pimenta a gosto.