Sopa de Arroz


Sopa de Arroz



como fazer sopa de arroz
6 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras picadas
  • 3 talos de aipo fatiados
  • 3 dentes de alho triturados
  • Meia colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de pimenta preta
  • 1 abobrinha picada
  • Meia xícara de chá de arroz de grão curto
  • 2 folhas de louro
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão espremido na hora
  • fatias de limão para decorar
  • salsa fresca picada para servir

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Modo de Preparo:
  • Aqueça o azeite em uma panela grande de fundo grosso em fogo médio.
  • Em seguida adicione a cebolas, a cenoura e o aipo e cozinhe até ficar macio e translúcido. Adicione o alho, o orégano, o sal e a pimenta e refogue por mais 1 ou 2 minutos.
  • Junte a abobrinha, o arroz e as folhas de louro. Despeje o caldo de legumes e a água e deixe a mistura ferver.
  • Reduza o fogo para fogo baixo e cozinhe tampado até que o arroz fique fofo e os legumes macios.
  • Retire do fogo e misture o suco de limão. Sirva imediatamente, decorada com as fatias de limão e a salsa picada.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de sopa de arroz

Esta sopa de arroz é daqueles pratos reconfortantes, que mantêm você saciado por muito tempo. O sabor dos vegetais é realçado por um ingrediente secreto que você tem aí mesmo na sua geladeira mas apostos que nunca pensou em colocar em uma sopa! Mas não tem mistério, é só continuar lendo para descobrir e depois correr para fazer.

Confira: Sopa de carne moída


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Dicas Adicionais:

  • Em vez de arroz de grão curto , você pode usar arroz de grão longo ou arroz integral. Se você estiver usando arroz integral, certifique-se de adicionar 25 minutos extras ao tempo de cozimento.

  • Sinta-se à vontade para usar outras ervas no lugar do orégano, como tomilho ou alecrim, por exemplo.

Combinações

Sopa de arroz simples

Cozinhe 1 xícara de chá de arroz integral em 1, 5 litros de água, sal, cebola ralada e pasta de alho a gosto. Quando o arroz estiver macio, adicione 1 xícara de chá de seleta de legumes escorrida, deixe ferver por alguns minutos para aquecer a seleta e sirva em seguida.

Sopa de arroz cremosa

Bata 2 xícaras de chá de arroz cozido no liquidificador com 1 litro de leite e 2 cubos de caldo de galinha. Despeje em uma panela funda e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Por fim adicione 1 lata de creme de leite e 1 pote de requeijão cremoso. Mexa, espere levantar fervura novamente e sirva.

Sopa de arroz com frango

Aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue 1 cebola e 1 talo de salsão picados. Quando estiverem translúcidos, adicione 1 peito de frango cortado em cubos e 2 tomates sem pele nem sementes picados. Quando os tomates começarem a desmanchar, junte 1,5 litro de água quente, 3 tabletes de caldo de galinha, 2 batatas e 2 cenouras descascadas e picadas. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos com a panela tampada. Em seguida junte 1 xícara de chá de arroz, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 20 minutos, até o arroz ficar macio. Polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.

Sopa de arroz coreana

Para esta receita você precisa de 150 g de bolinhos asiáticos de arroz, comprados em lojas de produtos orientais. Se os bolinhos forem frescos, coloque diretamente na receita no momento adequado. Se forme bolinhos secos, deixe hidratando em água fria por 24 horas, depois escorra e prossiga com a receita. Coloque 8 xícaras de caldo de legumes ou de galinha para ferver. Junte ½ xícara de chá de cebolinha picada, 100 g de couve chinesa cortada fina e 150 g de peito de frango cortado também em fatias finas. Adicione os bolinhos de arroz e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte 2 ovos batidos e mexa até que estejam firmes. Apague o fogo, tempere com pimenta a gosto e polvilhe com gergelim. Sirva bem quente.

Sopa de arroz cozido

Em uma panela grande coloque 3 xícaras de chá de arroz cozido, 300 g de carne moída refogada, 1 colher de sopa de queijo ralado, 2 batatas descascadas cortadas em cubinhos, 1 tablete de caldo de costela e 3 copos americanos de água quente. Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar bem macia. Sirva imediatamente, com cebolinha picada a gosto.

Sopa de arroz é saudável?

Esta sopa de arroz tem bem poucas calorias e deixa você saciado por bastante tempo. O arroz é uma boa fonte de minerais como ferro e potássio e contém vitamina E e vitaminas do complexo B.




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Maria de Jesus

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