Sopa de Calabresa
- 2 gomos de linguiça calabresa em fatias finas
- 1 xícara de chá de cogumelos frescos fatiados
- 1 pimentão verde picado
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 700 g de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 litro de caldo de galinha
- manjericão fresco picado a gosto
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de pimenta moída na hora
- Doure a linguiça fatiada na própria gordura. Reserve a linguiça e, na gordura que sobrou, coloque os cogumelos, o pimentão e o alho e refogue por alguns minutos.
- Em seguida adicione a cebolinha, os tomates, o extrato de tomate e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo por meia hora.
- Adicione a calabresa e cozinhe mais 5 minutos. Tempere com o orégano e a pimenta e acerte o sal e sirva com o manjericão.
Sobre a receita de sopa de calabresa
A sopa de calabresa é uma das sopas mais saborosas, fáceis e econômicas que você pode fazer. Sua família e amigos vão adorar saboreá-la nas noites mais frias.
Confira: Sopa de aveia
Se gostar de um toque mais picante, use calabresa apimentada.
Combinações
Sopa de calabresa simples
Numa panela de pressão coloque 1 colher de sopa de óleo e frite 2 cebolas raladas. Quando estiver dourada, adicione 700 g de batatas sem casca em cubinhos, 2 gomos de calabresa picada, 1 tablete de caldo de bacon e 1,5 litros de água. Tampe e cozinhe por 20 minutos. Polvilhe com salsinha e cebolinha picadas e sirva.
Sopa de calabresa cremosa
Doure 1 calabresa cortada em cubos em 2 colheres de sopa de azeite. Retire a linguiça da panela e reserve. Coloque na panela 4 dentes de alho, 1 cebola, 1 talo de alho poró de deixe refogar até começar a amolecer. Adicione 500 g de batatas sem casca, 1,5 litro de caldo de carne e deixe cozinhar até a batata ficar macia. Bata tudo com um mixer, junte 1 caixa de creme de leite e a linguiça reservada. Polvilhe com cebolinha verde e sirva.
Sopa de calabresa com feijão
Bata 2 xícaras de feijão cozido com bastante caldo no liquidificador e reserve. Em uma panela frite 100 g de bacon e 2 gomos de linguiça calabresa. Despeje o feijão batido e ½ xícara de chá de macarrão para sopa. Cozinhe em fogo baixo até o macarrão ficar al dente. Sirva quente, com cheiro verde picado a gosto.
Sopa de calabresa com couve
Cozinhe 2 batatas, ½ cebola, 1 dente de alho, 1 cenoura em 500 ml de água até os legumes ficarem macios. Bata no liquidificador e em seguida adicione 2 folhas de couve finamente picada e 1 gomo de linguiça cortada em fatias fritas. Cozinhe juntos por mais 5 minutos e sirva com cheiro verde a gosto.
Sopa de calabresa com mandioca
Doure 50 g de bacon e 1 gomo de calabresa picada. Adicione 1 cebola ralada, 1 cubo de caldo de picanha e 750 ml de água. Junte 500 g de mandioca picada cozida e deixe ferver por mais 10 minutos. Sirva em seguida com orégano e queijo ralado a gosto.